欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网地方频道

产业网 > 地方频道 > 各地产经 > 农林牧渔 > 正文

楼市微调政策对地板企业影响颇深

2013年10月09日 11:49:36字号:T|T

    内容摘要:纵观全国各个城市的微调政策,对家居的影响将会很深,地板企业应该打起警钟,提前做好备战准备。

    近段时间,我国多地的楼市调控政策都出现了微调。一年一度的“金九银十”可谓还是保持了商家们期盼的势头,也是观察楼市变化的窗口期。黄金九月已经快要接近尾声,它给商家带来了更多的期盼,一直以来,楼市变化都是家居建材界观察行业发展动向的一个窗口,其跌宕起伏也紧紧牵动着实木地板行业人士的心弦。而中央和地方政府对于楼市的政策调控,也让地板企业所受影响颇深。

    据统计,在今年8月底,北京新建商品房项目再度呈现扎堆入市的情况。其中仅8个申领预售证的项目,就新增住宅供应超2200套。而别墅供应量也是大增,相关数据显示,“金九银十”期间京城别墅预计将有11个项目入市,这个数额大大地超过了前几个月的别墅开盘数量,也比去年“金九银十”期间增加了一半,这对于地板企业来说,高端产品的销量也将有一个突破,地板企业需要加强对于高端客户群的服务。

    有楼盘销售人员透露,金九银十的到来,带动了不少客源聚集,目前楼盘的市场还是很客观的。不论是哪一种销售模式,我们可以预见在“金九银十”到来之际,楼市还将有一个小高潮继续。

    在今年这种楼市走势之下,自“国五条”出台后,楼市在一段时间内维持了政策平稳期。不过,近期各地政府又频频给出了调整信号,多个城市对楼市政策进行了微调,然而各地微调的方向却因各地方政府为主导,出现了明显分化。继温州首次放松房贷调控之后,南京市要求,9月1日起市、区属国有独资、控股企业从一般商品房地产领域退出。

    不过各地政府均表示,是在“国五条”的大前提下进行的政策微调。面对两种截然相反的政策微调,住房和城乡建设部政策研究中心综合研究处处长赵路兴表示,中央希望房地产行业平稳发展,各地则根据现实情况进行政策微调。他说:“温州等地由于前期上涨至不合理高价,因此持续下跌,而郑州则面临较大的内在需求动力,房价上涨压力较大。”

    “微调”是地方政府主动“救市”与“稳预期”最明显举动,如今的楼市二三线城市基本层面恶化,相信会有更多的城市加入调控“微调”的行列,自我“救市”与“稳预期”。

    调控“微调”,有利房地产回归市场化,激活实体经济与楼市经济。消除市场高库存的不稳定因素,稳定房地产市场与房价预期。却不利于房价调控与效果及目标的完成,给后市增加调控难度与房价上涨预期。一般房产火爆后的一段时间后,这种温度也将波及到实木地板行业,给地板行业的发展带来一个小高潮。

    纵观全国各个城市的微调政策,对家居的影响将会很深,地板企业应该打起警钟,提前做好备战准备。

 

相关深度报告

2020-2026年中国家居建材行业市场竞争模式及未来趋势预测报告

2020-2026年中国家居建材行业市场竞争模式及未来趋势预测报告

《2020-2026年中国家居建材行业市场竞争模式及未来趋势预测报告》共十二章,包含2020-2026年家居建材行业投资机会与风险防范,家居建材行业发展战略研究,研究结论及发展建议等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据