欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网企业频道

产业网 > 企业频道 > 企业动态 > 正文

长安汽车:携手华为、宁德布局新能源 发布方舟架构 龙头迈入新纪元

2020年11月17日 17:17:29字号:T|T

    事件:11 月14 日,公司在央视品牌日宣布将与华为和宁德时代深度合作,共同打造一个全新的高端智能汽车品牌。同时发布新一代“方舟”架构。

    携手宁德、华为,实现电动车领域的强强联合。公司、华为与宁德分别为汽车产业、ICT 产业和智慧能源产业的领军者,合作内容包括一个自主可控的智能电动汽车平台,一系列智能汽车产品和一个超级“人车家”智慧生活和智慧能源生态,三者强强联合将各取所需,实现共赢。对于公司而言,与电池、自动驾驶的龙头公司合作,有利于公司迅速打开高端电动车市场,同时提升自有品牌价值。另一方面,华为近年来在智能网联持续发力,旗下HUAWEI HiCar 作为一站式开发的开放生态平台,凭借华为在芯片与操作系统领域的强劲实力,目标2021 年计划预装超过500 万台汽车,目前合作品牌已包括沃尔沃、荣威、一汽、捷途、北汽、比亚迪、长安汽车、广汽传祺、领克、江铃、帝豪等,未来相关供应商有望受益。

    发布“方舟”架构,搭载蓝鲸动力,未来5 年规划105 款车型。公司此次发布的方舟架构,能够全面覆盖A0 级到C 级的所有车型,全系搭载NE 蓝鲸动力,百公里加速时间最大缩短24%,兼容8 种发动机状态,排量覆盖1.2-2.0L,兼容48V 低压混动、高压混动、插电混动3 种电气化动力,匹配8 种变速器模块,具备16 种动力组合模式。公司规划在未来五年推出105款车型,其中包括23 款新能源车型。智能驾驶方面,架构核心布置预留36个传感器,高精度地图和定位,5G-V2X 模组,2 个高算力域控制器,冗余制动、冗余转向和冗余电源,现阶段实现中国品牌首个L3 级自动驾驶量产。

    公司预计2025 年,将有百万台级的车辆接入方舟自动驾驶的世界。

相关深度报告

2021-2027年中国插电式混合动力汽车行业市场营销模式及投资规划分析报告

2021-2027年中国插电式混合动力汽车行业市场营销模式及投资规划分析报告

《2021-2027年中国插电式混合动力汽车行业市场营销模式及投资规划分析报告》共十四章,包含2021-2027年中国插电式混合动力汽车行业投资前景,2021-2027年中国插电式混合动力汽车企业投资战略与客户策略分析,研究结论及建议等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据