欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网企业频道

产业网 > 企业频道 > 企业诚信 > 正文

长安汽车:核心板块酝酿变革业绩有望迎来拐点

2020年08月31日 17:27:19字号:T|T

    公司发布2020 半年报,2020H1 实现营收327.82 亿元,同比+9.73%,归母净利润26.02 亿元,同比+216.17%,扣非归母净利润-26.17 亿元,同比+10.13%; 其中2020Q2 实现营收212.18 亿元,同比+53.00%,归母净利润19.71 亿元,同比+1472%,扣非归母净利润-8.24 亿元,同比-9.72%。

    Q2 业绩环比改善 下半年有望迎来拐点

    非经常性损益是公司扭亏的核心因素,2020H1 公司非经常性损益达52.19 亿元,主要受长安新能源出表、长安PSA 股权转让、宁德时代股价上涨等因素影响。2020H1 公司扣非后亏损幅度总体收窄,分季度来看,2020Q2 业绩环比改善明显,亏损同比略微扩大,主要是因为国内新冠肺炎疫情得到有效控制后,4 月以来公司产销量趋势全面向上,但贵金属价格上涨导致成本上升、零部件年降进度低于预期等因素仍对业绩造成短期压制。主要合资企业中,长安福特净利润-11.40 亿元,亏损幅度有所扩大,长安马自达净利润6.59 亿元,同比-24.60%。我们预计随着下半年长安自主、长安福特重磅新车型上市、销量爬坡,以及亏损资产逐步剥离,公司业绩有望迎来拐点。

    核心板块新品大周期 驱动公司业绩向上

    2019H2 上市的CS75 Plus 持续热销,2020 年中上市的Uni-T具备爆款潜质。Uni-T 作为长安自主第三次创业创新开启的全新高端系列Uni 系列首款车型,动力、内饰及科技配置优势明显,且填补了长安自主品牌在跨界SUV 细分市场中的空白,7 月销量突破1 万辆;UNI 系列在未来1-2 年内计划推出4-5 款车型,继Plus 系列后进一步优化产品结构,驱动长安自主销量持续增长。

    同时,新一代蓝鲸动力配套比例将继续提升,NE 系列发动机逐步取代H 系列、自主DCT 变速箱逐步取代爱信6AT 变速箱实现单车降本,驱动自主品牌盈利改善。

    长安福特在产品周期重振、战略多维调整、林肯国产化驱动下品牌逐步实现重塑,目前月销量恢复到2 万辆左右。长安福特今年已上市林肯冒险家(紧凑型SUV)、飞行家(中大型SUV)及福特探险者(中大型SUV)3 款SUV 车型,另外一款林肯SUV 车型也将于年内上市,我们预计4 款重磅新车在2020 年将为长安福特贡献6~8 万辆的增量,带动销量和盈利同步向上。

    亏损资产陆续剥离 2020H2 轻装上阵

    2019 年以来公司亏损资产逐步剥离,资产结构不断优化,其中:1)江铃控股2019 年完成改革,股权交易后,公司持股比例降至25%;2)长安新能源于2020Q1 引入战略投资者,增资扩股计划完成后,公司持有股权比例将降至48.9%,出表后预计2020 年公司减亏约3 亿元;3)公司于2020Q2 将长安标志雪铁龙50%的股权全部转让给前海锐致(宝能旗下),转让金额16.3 亿元,股权变现的同时预计2020 年公司减亏约11 亿元。随着亏损资产逐步处置,公司在2020 年以后将实现轻装上阵,进一步聚焦核心品牌。

相关深度报告

2020-2026年中国氢燃料电池车行业发展现状调查及前景战略分析报告

2020-2026年中国氢燃料电池车行业发展现状调查及前景战略分析报告

《2020-2026年中国氢燃料电池车行业发展现状调查及前景战略分析报告》共十一章,包含中国氢燃料电池汽车主要企业分析,中国氢燃料电池车行业发展前景与近中远期目标规模预测,中国氢燃料电池车产业研究总结及发展建议等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

产经要闻行业新闻时政综合

北京三宗地揽金87.04亿元 绿城80.48亿元斩获台湖、旧宫两宗地[图]

北京三宗地揽金87.04亿元 绿城80.48亿元斩获台湖、旧宫两宗地[图]

2月18日,北京市集中出让3宗不限价住宅用地,分别位于通

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据