欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网企业频道

产业网 > 企业频道 > 竞争情报 > 正文

银轮股份:汽车热管理龙头 二次创业加速前行

2020年05月20日 17:19:51字号:T|T

    发展,公司已成长为国内产量最大的发动机、汽车、工程机械等领域换热器制造商之一,产品配套戴姆勒、卡特彼勒、康明斯、通用、上汽、宁德时代等国内外优质企业。2009 至2019 年,公司营业收入和净利润分别实现了年均20%和19%的稳健增长,并形成了“热交换器+尾气处理+汽车空调”三大业务布局。2018 年起,公司启动“二次创业”新征程,加快了新产品、新客户及海外市场开拓的步伐,有望开启新一轮成长周期。

    核心竞争力:具备优秀的产品延伸及客户拓展能力。公司深耕汽车热交换领域,核心产品油冷器和中冷器竞争优势突出,在国内商用车市场份额分别达到约45%和35%。公司成长路径清晰,以传统优势业务为基础,持续进行产品延伸及客户拓展:产品沿着从单品到总成、从传统车到新能源车的路径升级;客户从原有优质商用车客户拓展至乘用车客户,乘用车客户亦由自主品牌向合资及外资品牌优化。

    传统主业奠定增长基石,新业务打开成长空间。(1)传统汽车热交换:现阶段仍以配套中重卡为主,预计2020-2022 年重卡销量分别为107、102和109 万辆,景气度仍将维持高位;未来公司将通过产品模块化与客户乘用化逐步对冲重卡景气度下行风险。(2)尾气处理:国六排放标准全面执行时点临近,尾气处理市场迎来政策风口,公司产品布局全面,受益排放升级,EGR、SCR、DPF 放量增长可期。(3)新能源汽车热管理:20Q2 起新能源汽车产销有望重回增长轨道,公司新能源车热管理产品与技术储备丰富,全生命周期在售订单总额已超过60 亿元,将于20 年下半年开始加速释放,且已切入特斯拉配套体系,有望长期享受市场高成长空间。

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

 

 

 

 排行榜产经研究数据