欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄
 

中国产业信息网企业频道

产业网 > 企业频道 > 企业诚信 > 正文

德联集团:汽车精细化学品龙头 有望再造一个“德联”

2020年01月13日 17:24:07字号:T|T

    与化工巨头深度合作,客户结构优质。公司是国内汽车化学原料及化学制品业龙头,长期与德国巴斯夫、美国陶氏杜邦、美国雅富顿、英国BP等化工行业巨头供应商保持深度合作。覆盖国内主流合资和自主品牌主机厂。同时开拓了特斯拉、蔚来汽车和拜腾汽车等造车新势力。

    光大汽车时钟运行至复苏时区,公司业绩领先零部件行业触底回升。

    公司作为行业细分领域龙头,受益于稳定的竞争格局和优质的客户结构,收入增速好于乘用车销量增速。预计伴随汽车需求的景气上行,公司毛利率有望触底回升,公司2019 年三季报归母净利润增速30.2%,领先零部件行业触底回升,有望受益于汽车板块性估值修复。

    电动车2022 年加速普及,有望再造一个“德联”。预计2022 年新能源汽车销量占比达到10%并开始加速普及,2025 年新能源汽车销售占比接近25%。2025 年新能源汽车放量带动粘胶类产品增量市场规模接近75 亿。

    公司2018 年精细化学品收入规模约为27.4 亿,该业务有望打开公司成长空间,再造一个“德联”。

    携手产业资本布局汽车“新四化”,管理层增持表信心。目前汽车行业处于新一轮朱格拉周期开启前夜,公司通过股权投资积极应对行业变革,布局汽车电子、新能源汽车、汽车后市场等领域,有望在新的产业趋势确立前占据先机,发挥目前的客户优势,开拓增量业务。截至2019 年7 月31日,公司高管增持公司股票金额1377.12 万元,彰显管理层对公司未来长期发展的信心和对公司股票投资价值的认可。

    目前光大汽车时钟已经运行至复苏时区,该阶段汽车板块估值较为确定发生提升,公司作为汽车零部件细分领域龙头公司,业绩已经领先零部件行业触底,随着行业景气复苏,公司收入增速和毛利率上行,新能源汽车渗透率的提升打开公司中长期成长空间。

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据