欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网排行榜

产业网 > 排行榜 > 文化传媒 > 影视动漫 > 正文

2019年十大电影院线品牌企业排名

2019年11月20日 15:56:04字号:T|T
    电影院线简称“院线”,英文全称“theaterchain”,是指以影院为依托,以资本和供片为纽带,由一个电影发行主体和若干电影院组合形成的一种电影发行放映经营机制。院线对旗下影院实行统一品牌、统一排片、统一经营、统一管理。

    电影放映业是一种具有垄断性的经营体制的行业。经营者为发展和保护其经营利益,在某些城市或地区,掌握相当数量的电影院,建立放映网络,借以垄断某国或某一电影制片公司新版影片的公映。中国最早出现的电影院线,是20世纪初至20年代中期,由西班牙电影商人雷玛斯在上海建立的,由虹口、夏令配克、维多利亚等七家电影院组成的电影院线;其后中国影戏院公司在平、津、沪等地也建成相当规模的电影院线;20年代初中国电影资本家罗明佑在华北、东北建立电影院线;30年代,天一影片公司企业家邵氏兄弟在新加坡、马来西亚等地组建南洋电影院线。现在港台等地仍有些电影发行放映商采用电影院线体制。

    相关市场调查报告:智研咨询发布的《2020-2026年中国电影院线产业发展态势及投资风险评估报告
2019年电影院线十大品牌
序列
品牌
企业名称
企业地址
企业经营范围
1
万达电影
大连万达集团股份有限公司
辽宁省大连市西岗区长江路539号
商业地产投资及经营、酒店建设投资及经营、连锁百货投资及经营、电影院线等文化产业投资及经营;投资与资产管理、项目管理(以上均不含专项审批);货物进出口、技术进出口,国内一般贸易;代理记账、财务咨询、企业管理咨询、经济信息咨询、计算机信息技术服务与技术咨询、计算机系统集成、网络设备安装与维护。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后,方可开展经营活动)***
2
大地院线
广东大地电影院线股份有限公司
广东省广州市越秀区水荫路119号星光映景16层K134号
电影发行;票务代理;代理广告;销售、安装及维护电影放映设备以及电影院运营其他配套设备;电影放映技术服务;设备租赁;场地出租;企业管理、经济信息咨询。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)〓
3
联和院线
上海联和电影院线有限责任公司
上海市徐汇区漕溪北路595号4幢13楼01区
影片发行放映,设计、制作各类广告,投资管理,资产管理,企业管理咨询,商务咨询,利用自有媒体发布广告,电影放映设备、办公用品、工艺礼品(象牙及其制品除外)、电子产品、玩具、日用百货的销售,食品流通,自有设备租赁(除金融租赁),计算机信息科技、计算机网络科技专业领域内的技术服务、技术咨询,会务服务。
【依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动】
4
中影星美
中影星美电影院线有限公司
北京市海淀区新外大街25号
电影发行放映;对电影院线、数字影院的投资及管理;后电影产品的开发;设计、制作、代理、发布广告;企业策划、设计;会议服务;承办展览展示活动;技术开发、技术转让、技术咨询、技术服务、技术推广;软件开发;软件咨询;计算机系统服务;数据处理(数据中的银行卡中心、PUE值在1;5以上的云计算数据中心除外);基础软件服务;应用软件服务;企业管理;投资管理;资产管理;市场调查;投资咨询;企业管理咨询;机械设备租赁(不含汽车租赁);组织文化艺术交流活动(不含营业性演出);销售玩具、服装、鞋帽、箱包、针纺织品、首饰、体育用品、工艺品、通讯设备、日用品、机械设备、文化用品、电子产品;销售食品;出版物零售。(企业依法自主选择经营项目,开展经营活动;出版物零售、销售食品以及依法须经批准的项目,经相关部门批准后依批准的内容开展经营活动;不得从事本市产业政策禁止和限制类项目的经营活动。)
5
中影南方
珠江影业传媒股份有限公司
广州市越秀区越秀中路125号省电影公司大院5号楼1层
国产影片发行;制作、复制、发行:广播剧、电视剧、动画片(制作须另申报)、专题、专栏(不含时政新闻类)、综艺;电影院投资、管理、经营;设计、制作、发布国内外各类广告;票务代理;影视器材租赁、销售;技术服务及技术咨询业务;提供数字电影放映设备及周边设备的代理、销售、维修、维护和其他相关的售后服务;计算机、软件及辅助设备的代理、销售;专业音响安装调试及维修;运行维护服务;检测服务;计算机和辅助设备修理。
6
金逸影视
广州金逸影视传媒股份有限公司
广东省广州市天河区华成路8号之一402房之一
广州金逸影视传媒股份有限公司(以下简称“金逸影视”)成立于2004年3月,公司总部位于广州CBD珠江新城中轴路段。2017年10月16日,金逸影视正式在深交所敲钟上市!短短十四年间,业已发展成为具有相当规模和影响力的全国知名连锁影院和影视投资品牌。金逸影视始终坚持以“展现电影魅力,传播电影文化”为经营理念,不断升级电影放映设备,拥有行业领先的硬件设备,影院装备IMAX、MX4D、豪华VIP厅、巨幕厅、激光厅、独特床厅,采用先进的电影放映技术,致力于打造完美、舒适、精致的观影环境和震撼的视听体验。截至2017年12月,已开业直营影院达151家,加盟影院191家,银幕约2041块,座位数约31万个,金逸直营影城分布全国20个省份,金逸的足迹遍布广州、北京、上海、重庆等超过57个城市。2016年广州金逸珠江电影院线票房逾27.67亿,票房成绩稳居全国各大院线前列。十四年沉淀,金逸影视业绩斐然,获得了业界的高度认可。“金逸”和“J”分别被广州市和广东省工商局认定为著名商标;金逸影视荣获广州创新百强企业和广州品牌百强企业称号;荣获广州标杆企业、文化产业创新型企业、广东服务业100强、广东企业500强等荣誉称号;金逸苏州影视中心店激光巨幕厅拥有1000㎡超大电影银幕,引领观众享受最顶级的视听盛宴;金逸影视倾力打造的一站式航母级观影地标——金逸广州海珠城IMAX店凭借“流星雨”设计理念,获得了具有“设计界奥斯卡”之称的德国红点奖;金逸还着力打造了亚洲首个IMAXVR体验中心,为观众提供了多层次,多形态的观影体验;金逸空中电影城集4D影厅、博物馆、茶吧、画廊于一体的。我们坚信,在全产业链高效发展目标下,金逸凭借自身优异化、不断创新的管理模式、快速的巿场反馈机制、厚实的文化积淀、优质高效的服务,必将引领企业快速高效发展。
7
中影数字
中影数字电影发展(北京)有限公司
京市海淀区新外大街25号北楼301室
国内外数字影片(节目)的发行放映;设计、制作、代理、发布广告;投资管理;技术服务;会议服务;组织文化艺术交流活动(不含营业性演出)。(企业依法自主选择经营项目,开展经营活动;依法须经批准的项目,经相关部门批准后依批准的内容开展经营活动;不得从事本市产业政策禁止和限制类项目的经营活动。)
8
横店影视
横店影视股份有限公司
浙江省东阳市横店镇横店影视产业实验区商务楼
横店影视股份有限公司主营业务为院线发行、电影放映及相关衍生业务。公司是国内于行业领先且极具成长性的民营院线及影院投资公司。
9
时代院线
浙江时代电影院线股份有限公司
杭州市西溪路511号
电影发行、放映。电影设备及器材的销售、租赁,设计、制作、代理、发布国内各类广告。
10
幸福蓝海OMNIJOI
幸福蓝海影视文化集团股份有限公司
江苏省南京市栖霞区元化路8号28幢(仙林南大科学园智慧园6号C栋3楼)
幸福蓝海影视文化集团股份有限公司成立于2005年,2016年在创业板上市,是创业板国有控股电视剧投资制作和电影全产业链经营的上市公司。集团依托江苏省广播电视总台(集团),以“品质蓝海、创造幸福”为宗旨,以“满足百姓美好生活需求,弘扬主旋律,传播正能量”为使命,已形成横跨电影、电视两大产业,纵贯内容生产、版权经营、发行覆盖、终端建设等多点位的完整产业链。
注:以上排名不分先后

    智研咨询刊载的资料为公开资料整理,以上数据名单排序不分先后,仅提供给您作参考。对企业或个人依此作为投资或消费依据造成的损失,本站一概不负责任。本网站内容原作者或文章中涉及企业若有异议,烦请通知本站,我们将及时与您沟通,谢谢!

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据