欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网企业频道

产业网 > 企业频道 > 竞争情报 > 正文

梦百合:反倾销改善竞争格局 高管增持彰显信心

2020年11月20日 17:12:12字号:T|T

    事件:公司11月18 日发布公告,公司董事、执行副总裁王震先生计划在未来一年内以自有资金对公司股份实施增持,总金额不低于200万元、不高于500 万元,不设增持价格区间,按现价计算,增持股份数不低于公司总股本的0.017%,不高于总股本的0.042%。同时,王震先生于18 日增持了公司股份9200 股,占公司总股本的0.0027%。

    高管增持彰显信心。公司发布高管增持股票的计划,资金来源为高管自有资金,充分体现了管理层对公司未来发展的信心和对公司长期投资价值的认可。

    近期反倾销初裁结果落地,公司全球布局优势显现。印尼/塞尔维亚/土耳其/马来西亚/柬埔寨/泰国/越南的倾销幅度分别为2.61%/ 13.65%/20.03%/ 42.92%/ 252.74%/ 572.56%-763.28%/ 190.79%-989.9%。①塞尔维亚好于预期,梦百合塞尔维亚工厂较美国本土工厂仍具有成本优势,在新工厂产能爬坡阶段仍能正常满足美国订单需求,业绩稳定性增强;②泰国倾销幅度较大,当地床垫产能基本无法出口美国。梦百合泰国工厂预计会调整生产电动床、沙发床等产品。

    竞争格局改善,盈利能力有望进一步上行。反倾销实施后将大幅改善现有竞争格局,缺乏进一步海外建厂能力的企业在美国的市占率将大幅下滑,而梦百合投产扩建、将陆续承接美国订单,明年营收高成长确定性强。在现有美国供需格局下,公司对下游议价能力大幅增强,目前已完成一次提价传导成本,后续不排除再度提价。

相关深度报告

2021-2027年中国家居产业发展态势及投资潜力研究报告

2021-2027年中国家居产业发展态势及投资潜力研究报告

《2021-2027年中国家居产业发展态势及投资潜力研究报告》共十七章,包含2021-2027年中国家居行业投资潜力分析,2021-2027年中国家居行业投资机会与风险分析,2021-2027年中国家居行业投资战略研究等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据