欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网企业频道

产业网 > 企业频道 > 企业动态 > 正文

欧派家居:Q3扣非利润大超预期 衣柜、整装表现亮眼

2020年11月03日 17:24:44字号:T|T

    欧派发布2020 年三季报:营收同比增长2.1%至97.3 亿,归母净利同比增长5.2%至14.5 亿元。扣非净利增长7.44%至13.87 亿元。其中,Q3 营收同比增18.4%,归母净利同比增28.9,扣非利润同比增长35.65%,大超市场预期。

    点评:

    分品类看,衣柜Q3 同比增长29.5%,在门店数完全没有新增的情况下,新渠道拓展加速,直播端效果明显,杨鑫等高管亲自参与直播,订单转化较为强劲,体现出了行业龙头对于新渠道和新趋势的超强把控能力。且公司三季度在无醛板业务上面再度引领行业,推出免费升级的无醛板产品。橱柜Q3 同比转正(微增2.7%),木门/卫浴Q3 同比增长31%/39%,年初至今净开店65/69 家。

    分渠道看,大宗Q3 同比增长27.5%,收入占比达到16.5%。整体来看,大宗渠道贡献Q3 合计18.4%增长中的4.2%,整装贡献约3.5%,零售(经销+直营)贡献10.7%的增长。全年来看我们预计大宗业务增速会在20-25%这个区间。而整装业务会在90%左右增长。

    盈利端,Q3 毛利率同比提升1.05pct,前三季度毛利率下降1.6pct,主要还是受到疫情影响产能利用率、加大经销商让利和终端促销。前三季度销售费用率度同比下降1.7pct,管理费用率和研发费用率基本持平。单Q3 季度销售费用率下降0.93pct,管理费用率和研发费用率分别下降0.5 和0.42pct。经营性净现金流Q3 同比大幅增长112.26%。

    展望未来,Q4 经营情况继续提升,预期整体稳健增长。大宗继续迎来集中履约期,Q4 有望提速,全年或将20-25%增长;整装开店加速,同时进一步整合供应链和配套品,Q4 收入或将继续接近翻倍增长;橱柜零售继续承压,但通过价格带拓展和产品升级(每平+88 元换无醛板满足环保诉求),将迎市占率提升;衣柜零售延展性强,未来加强厨衣带单和配套品渗透,Q4 有望维持较高速度增长。

相关深度报告

2021-2027年中国家居产业发展态势及投资潜力研究报告

2021-2027年中国家居产业发展态势及投资潜力研究报告

《2021-2027年中国家居产业发展态势及投资潜力研究报告》共十七章,包含2021-2027年中国家居行业投资潜力分析,2021-2027年中国家居行业投资机会与风险分析,2021-2027年中国家居行业投资战略研究等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据