欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网企业频道

产业网 > 企业频道 > 企业营销 > 正文

曹操出行推出“选择路线”功能,走什么路由你决定

2020年10月14日 17:13:15字号:T|T

    随着互联网技术的发展,出门乘坐网约车已经成了很多人的日常。然而在打车的过程中,司机和乘客之间经常会因路线问题产生矛盾,曹操出行“选择路线”功能就能有效避免这种矛盾。

    据曹操出行工作人员介绍,在等待接驾和行程中,乘客可以在地图上自行切换路线,平台会为乘客提供最多3条推荐路线,每种路线会展示剩余路线预计行驶时间、剩余路线里程、剩余路线红绿灯数量和本次行程总计的预估费用。此外每种路线地图仅展示剩余规划路线,不展示已行驶路线,乘客可以对比不同路线的耗时、费用及路况信息,从而选择最合适的路线。用户选择路线方案并确认提交,修改成功会同步司机端,乘客端则会展示已修改成功弹窗,同时系统还会提醒乘客和司机确认路线已修改。

 

    这种“选择路线”功能受到了很多用户的好评,有用户说,有了这个功能后,就能选择自己更熟悉的路线,还有用户表示这种功能避免了和师傅沟通过程中出现的因路线沟通不清楚产生的矛盾。不只是用户,司机也对这种功能的上线表示了满意。“我以前最怕遇到的就是乘客指路然后因为沟通不清楚开错路的情况,现在有了这个功能,乘客可以自己选择指定路线,我只要按照导航走就行,方便又清晰明了。”曹操出行司机王师傅表示。“我之前就遇到过因为路线问题与乘客产生误解的情况,有了这个功能我就安心多了。”曹操出行司机陈师傅说。

    业内人士表示,曹操出行的“选择路线”功能既考虑了乘客的出行偏好,又提高了司乘沟通的效率,避免了因为路线沟通过程中产生的误解导致的司乘矛盾,有利于构建更和谐高效的网约车环境。 

相关深度报告

2021-2027年中国网约车行业市场需求分析及投资机会分析报告

2021-2027年中国网约车行业市场需求分析及投资机会分析报告

《2021-2027年中国网约车行业市场需求分析及投资机会分析报告》共七章,包含2020年中国网约车司机生存状况调查,中国网约车主要品牌机构分析,2021-2027年中国网约车市场前景及投资策略等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据