欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网企业频道

产业网 > 企业频道 > 企业动态 > 正文

志邦家居:深耕厨柜二十余载 衣柜、工程渠道再领新征程

2020年09月29日 17:39:03字号:T|T

    公司品类拓展红利持续释放、工程渠道发力,首次覆盖给予“买入”评级公司深耕定制橱柜二十余载,并依托多年在厨柜领域积累的优势,全品类协同发展,开拓定制衣柜业务作为新的业绩增长点。同时公司积极把握渠道变革,积极发展工程渠道,未来有望借助工程渠道赛道红利实现弯道超车。

    流量入口分散化,渠道布局多元化,积极拥抱渠道变革者方能行稳致远2017 年后,地产周期逐渐下行,家居行业传统线下零售渠道的流量红利日益消退。我们认为,未来仅依靠传统单一线下渠道红利发展的中小品牌经营压力将日益加大,而流量入口多元化的趋势将让具备多渠道能力的头部品牌优势凸显,也让部分以志邦家居为代表,能积极拥抱渠道变革的品牌,获得了弯道超车的机遇。

    品类拓展红利持续释放:深耕橱柜增长稳定,衣柜快速放量,木门未来可期。

    2019 年,公司厨柜/衣柜/木门业务收入分别为21.17/7.34/0.28 亿元,收入占比分别为71.5%/24.8%/0.9%。其中,橱柜业务在高基数的情况下增长仍较为稳定。公司衣柜业务起步较晚,仍处于业务爬坡放量阶段。并且随着衣柜业务规模的扩大,生产和采购端的规模效应显现带动毛利率提升的空间仍然较大。木门业务于2018 年建立经销体系,仍处于孵化阶段,短期内有望通过工程渠道取得突破。

    积极进行渠道延伸:工程渠道进入高速且高质量发展期,零售渠道持续扩张2019 年,公司经销渠道收入占比达66.6%,仍为主要收入来源,下沉渠道布局领先和积极赋能经销商成为发展亮点。公司工程渠道收入6.4 亿元,同比增长63%。

    公司工程渠道橱柜收入规模位居行业第二。同时,通过积极优化大宗客户结构,公司工程渠道毛利率提升至42%,处于行业领先水平。直营渠道在立足合肥的基础上,2020 年计划进入广州市场,进而希望带动整个华南零售市场取得突破。

相关深度报告

2020-2026年中国家居行业市场竞争策略及营销渠道分析报告

2020-2026年中国家居行业市场竞争策略及营销渠道分析报告

《2020-2026年中国家居行业市场竞争策略及营销渠道分析报告》共十三章,包含2020-2026家居行业投资前景策略分析,2020-2026家居企业战略规划策略分析,2020-2026家居行业规划制定战略研究等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

产经要闻行业新闻时政综合

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据