欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网企业频道

产业网 > 企业频道 > 企业营销 > 正文

天猫超市启动史上最大规模招聘,总招聘超过15000人

2020年09月24日 17:03:57字号:T|T

    随着即时消费和配送到家服务需求的持续高涨,即日起,天猫超市启动史上最大规模招聘,总招聘超过15000人,集中于上海、武汉、广州、西安、沈阳等19个城市,需求较往年提升超过30%。这也意味着,天猫超市在全国仓配一体网络效率上进一步提速。

    天猫方面透露,此次招聘面向全社会开放高科技仓储维护、区域即时配送、工程机械操作、包装等数十种一线物流岗位,分布于天猫超市直营仓布局在全国各地的枢纽节点,以及重点配送城市。

    而即将到来的双11购物节也是天猫超市配送效率的大考,天猫超市物流相关负责人郑洋表示:“预计今年双11期间,消费者会大量增加即时消费,进而形成对时效的强烈需求。因此,提前布局物流环节人力资源,保持人才储备是进入下一个消费时代的必经之路。”

    近年来,天猫超市一直在供应链布局。自从2017年实现部分城市3公里内生鲜1小时达服务后,持续从效率和供给侧双向高速推进。2019年,天猫超市通过接入大润发等线下商超,建立近端履约中心,将配送半径扩大至20公里,并且在多地建立自营仓,同时根据商品和地理位置,推出“1小时达”、半日达“和”次日达立体配送服务,全方位提升消费者购物体验和商家的经营效率。

    今年上半年,疫情加速了到家配送和即时消费习惯的养成,相关行业规模不断扩大。天猫超市数据显示,今年1-3月,周末线上生鲜送货到家消费金额比2019年10-12月增长147%。

    除生鲜外,百货、快消品、零食等商品也呈现到家配送消费增长井喷趋势。以伊利奶制品为例,今年疫情期间,受惠于1小时到家配送服务,商品同比增长51.4%,消费人群也从传统一、二线城市,持续加速向下沉市场发展。

    受此影响,生产商与品牌商近期动作频频。八月以来,益海嘉里、伊利、福临门等行业龙头先后与天猫超市、淘鲜达、饿了么升级战略合作,重点布局供应链、全渠道用户运营、品牌营销等,通过数字化与先进物流体系,助推商品最快1小时达服务,进一步带动商品消费增量。

    郑洋同时表示,此次招聘也是企业承担社会责任,积极响应国家“六稳六保”号召的重要举措。招聘将与社会资源高效协同,和地方物流企业一起吸纳优秀人才就业。除此以外,为了提高用工效率,招聘单位也将与部分学校、企业实现弹性用工机制,惠及超过十万名社会人才。 

相关深度报告

2020-2026年中国即时配送行业发展形势分析及市场盈利预测报告

2020-2026年中国即时配送行业发展形势分析及市场盈利预测报告

《2020-2026年中国即时配送行业发展形势分析及市场盈利预测报告》共十二章,包含中国即时配送行业,中国即时配送行业企业竞争策略建议,即时配送行业研究结论及建议等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

产经要闻行业新闻时政综合

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据