欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网企业频道

产业网 > 企业频道 > 企业诚信 > 正文

宝钢包装:新项目完善市场布局 二片罐行业强者恒强趋势明显

2020年09月22日 17:21:59字号:T|T

    公司发布公告,拟于安徽省蚌埠市新建易拉罐生产线,项目一期设计产能11 亿罐/年,项目建设总投资估算约为4.4 亿元。

    新项目完善市场布局,构成未来新的成长点。公司将在安徽省蚌埠市怀远工业园区内,新建一条铝制易拉罐生产线及相关配套设施,以满足华东地区客户的配套需求,提升公司在华东区域的竞争力。二片罐在运输过程中极易发生变形等损耗,因此二片罐运输半径较小,一般建在战略客户工厂周围,以满足客户配套的包装需求。在当下这个行业格局逐渐明朗的时间点,公司继续推进产能扩张,扩展并绑定优质客户,协助抢占华东地区优质的消费市场,预计至2022 年公司二片罐产能将达到120 亿罐以上。

    需求驱动叠加格局改善,预计盈利能力进一步提升。(1)需求端:2020年上半年,受新冠肺炎疫情影响,全国啤酒、饮料产量大幅下滑而后快速回升,疫情冲击下啤酒饮料商超渠道销售明显好于餐饮渠道,加之玻璃价格上涨带来的玻璃瓶成本上升,啤酒饮料罐化率提升,二片罐需求快速增长;(2)供给格局端:二片罐行业经过2018 年以来的供给格局修复,过去几年过快扩张的小厂以及外资逐渐退出,行业格局逐渐形成寡头垄断,使得提价成为可能。预计未来随着格局的进一步改善,以及罐化率的提升,龙头企业的盈利能力将继续提升。

相关深度报告

2020-2026年中国智能包装产业园区行业市场全景评估及发展策略分析报告

2020-2026年中国智能包装产业园区行业市场全景评估及发展策略分析报告

《2020-2026年中国智能包装产业园区行业市场全景评估及发展策略分析报告》共十一章,包含中国智能包装产业园区投融资分析,中国智能包装产业园区招商分析,中国智能包装产业园区发展趋势与前景分析等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据