欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网企业频道

产业网 > 企业频道 > 企业动态 > 正文

水星家纺:二季度经营情况有所恢复 电商保持较快增长

2020年08月27日 17:09:39字号:T|T

    2020H1 公司营业收入和归母净利润分别同比增长-8.5%和-29.2%,其中Q2的营业收入和归母净利润分别增长1.6%和-8.5%,上半年净利率下滑2.4pcts 到8.2%,具体来看:1)毛利率:2020H1 毛利率为35.5%,同比下滑2 pcts,主要系新收入准则调整运费影响及收入结构变化所致;2)费用率:销售、管理和研发费用率分别为19.7%、5.7%和2.3%,同比提升-0.5 pcts、0.9 pcts 和-0.1 pcts,财务费用率为-0.5%,同比下降0.2 pcts;3)营业外收入:同比下降22.3%,主要系政府补助减少导致;4)所得税费用:2020H1有效税率为16.7%,同比提升0.9 pcts。

    相比一季度,公司二季度线上线下销售都有所恢复,推动了整体经营的环比改善。线下二季度销售降幅预计由一季度40%左右改善至10%-15%左右,直营一直保持正增长。线上销售上半年增长18%左右,三季度预计还有一定提速。

    后疫情时代,公司强化“一体两翼”新零售战略布局,加速线上线下融合发展,预计对公司中长期稳健增长将产生积极影响。公司积极拥抱变化,提前布局直播电商,疫情中收获成果,此外公司专门成立了直播中心,承接公司自播和第三方直播业务(未来将重点发展自播),让直播的形式与日常的销售密切结合,通过直播让消费者能够更加清晰的了解产品,使直播成为带动销售的重要工具之一。

    根据我们对家纺终端的草根调研,目前看复苏在继续,但节奏和程度相对缓慢,因此短期行业经营仍存在一定挑战。

相关深度报告

2020-2026年中国家纺电子商务行业市场供需态势及前景战略分析报告

2020-2026年中国家纺电子商务行业市场供需态势及前景战略分析报告

《2020-2026年中国家纺电子商务行业市场供需态势及前景战略分析报告》共七章,包含中国家纺电子商务营销平台建立分析,中国重点家纺企业电子商务营销分析,2020-2026年中国重点家纺企业电子商务营销分析等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

产经要闻行业新闻时政综合

北京三宗地揽金87.04亿元 绿城80.48亿元斩获台湖、旧宫两宗地[图]

北京三宗地揽金87.04亿元 绿城80.48亿元斩获台湖、旧宫两宗地[图]

2月18日,北京市集中出让3宗不限价住宅用地,分别位于通

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据