欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网企业频道

产业网 > 企业频道 > 企业动态 > 正文

中公教育:2020年省考报名人数预计超400万 培训龙头市占率提升

2020年07月28日 17:17:26字号:T|T

    7月18日最后一个省考招录公告发布完成,2020年上半年省考合计招录16.08万人;7月26日首批9个省考笔试完成,8月22日将有17个省联合举行省考笔试。

    省考如期扩招,报名人数增长:1)2020 年上半年全国省考共计招录16.08万人,同比扩招2.58 万人(yoy:19.17%),全国32 个省考中29 个扩招,其中4 个省考扩招100%以上,10 个省考扩招30%以上。2)根据不完全统计,整体报名人数增长20%左右(合计超400 万人),报名人数变动与招录规模高度相关。协议班模式下,扩招带动公司收款和收入确定性增长。

    招录向乡镇倾斜,面试考核比重有提升趋势:1)2020 年国考和省考招考政策和录用计划均向基层倾斜,70%以上的岗位来自于乡镇基层,利好中公这类具有较强网点下沉能力的培训机构。2)2020 年山东省考综合成绩中笔、面试考核占比由原来的“50%/50%”改成“40%/60%”,面试比重显著提升,2019 年浙江省考面试比例已提升至60%,其他省考的面试比重有望逐步提升,在此情况下线下场景培训更为重要。

    省考延期且分批,影响收款和收入确认节奏:单就省考而言,今年公告和笔试整体延期3 个月以上,造成省考收款高峰期从往年的Q2 延至今年的Q3,收入确认相应后延,加上Q3 原有的业务需求,公司Q3 的收款和收入预计会累计性爆发。

相关深度报告

2020-2026年中国教育OMO模式行业市场深度分析及投资前景展望报告

2020-2026年中国教育OMO模式行业市场深度分析及投资前景展望报告

《2020-2026年中国教育OMO模式行业市场深度分析及投资前景展望报告》共十章,包含教育OMO模式标杆企业——案例研究与经验借鉴,教育OMO模式发展前景及规模预测,教育OMO模式发展策略与投资机会分析等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据