欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网企业频道

产业网 > 企业频道 > 企业动态 > 正文

凯迪股份:智能家居线性驱动系统龙头 办公、汽车应用助力二次腾飞

2020年07月24日 17:19:54字号:T|T

    智能家居系统线性驱动龙头企业,业务多领域横向拓展。公司是智能家居线性驱动全球龙头企业,该业务营收占比近七成;经过二十多年行业深耕和技术积累,公司也已将产品横向拓展到智慧办公、汽车尾门、医疗康护等应用领域。

    公司过往业绩优秀,2015-2019 年公司营收复合增长率超过30%,ROE 水平维持在30%以上。2019 年公司营业收入达12.2 亿,归属母公司净利润达2.2 亿。

    契合消费升级和智能化趋势,线性驱动行业是长期黄金赛道,中国企业有望逐鹿全球。线性驱动系统是一种直线运动自动化执行器,它有设计新颖精致、体积小、安全可靠等众多优势,可给用户带来舒适、便捷和人性化体验,已经在家居、办公、工业、医疗领域取得了广泛应用,TECHNAVIO 估计2020 年全球市场规模约为23 亿美元。作为智能化的传动控制系统,线性驱动也是物联网体系的重要组成部分,在智能化大趋势下,未来将在更多的轻负载场景替代气压、液压驱动装置。目前欧洲企业仍然是线性驱动技术上的领先者;国内企业当前已经在家居、办公等应用领域完成了反超,未来有希望在要求更高的工业、医疗等领域实现更大的突破。

    上市前产能瓶颈制约公司发展,办公、汽车应用将助力公司二次腾飞。2019 年公司各产线产能利用率都超过100%,IPO 募投项目将有效缓解公司产能瓶颈。

    募投项目达产后,预计公司智能家居驱动系统的营收将扩张至2019 年的1.7 倍,继续稳居行业龙头位置;智慧办公驱动系统领域景气度高,募投项目预计将营收扩张到2019 年的2.6 倍;公司在汽车电动尾门驱动领域技术积累深厚,已经与多家主流主机厂合作立项,募投项目预计将电动尾门营收扩张至2019 年的8.29 倍。未来几年公司办公和汽车应用的爆发将助力公司实现二次腾飞。

相关深度报告

2020-2026年中国智能家居控制系统行业发展现状调研及未来趋势预测报告

2020-2026年中国智能家居控制系统行业发展现状调研及未来趋势预测报告

《2020-2026年中国智能家居控制系统行业发展现状调研及未来趋势预测报告》共十一章,包含2020-2026年未来智能家居控制系统行业发展预测分析,中国智能家居控制系统行业投资机会与风险分析,智能家居控制系统行业投资战略研究等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据