欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网企业频道

产业网 > 企业频道 > 企业诚信 > 正文

久远银海:医保信息化龙头 行业加速景气

2020年06月19日 17:30:07字号:T|T

    医保、人社信息化龙头。久远银海创立于1992 年,2015 年在深交所上市,聚焦医疗医保、数字政务、智慧城市、军民融合四大战略方向,推进“7+4”行业发展,即医保、医疗健康、人社、住房金融、民政、智慧城市、军工7大主营行业,市场监管、价值医疗、退军事务、人大政协4 大孵化行业,面向政府部门以及行业生态主体,以信息化、大数据应用、区块链和云服务能力,为民生国防赋能。

    医疗、医保行业信息化持续景气。全国范围内各省市医疗保障信息化释放转型升级的需求,医保统筹中心城市将升级或新建医保信息系统,云计算、大数据等技术将成为基础架构技术;各城市的医保管理信息系统之间将建立联网集成以及数据交换中心。随着各省市医保局信息化建设在2020 年进入高峰期,DRGs 由试点逐步推开,医疗物联网的使用和“互联网+医疗”大面积推广,医疗医保行业信息化的需求更加旺盛,行业景气度持续提升。

    数字政务有望提速发展。公司数字政务业务围绕人力资源和社会保障、民政、住房金融、工会四大领域,支撑着多省份多地级市人社核心业务系统、住房公积金核心业务系统的稳定运行,承建民政部“金民工程一期应用支撑平台开发集成项目”。2019 年10 月31 日,中国共产党十九届四中全会通过《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,提出“建立健全运用互联网、大数据、人工智能等技术手段进行行政管理的制度规则。推进数字政府建设”。信息化已成为推进国家治理体系和治理能力现代化、提升治理能效的新动能。数字政务业务条线有望成为公司新的重要增长点。

相关深度报告

2020-2026年中国医疗意外保险行业市场竞争格局及投资战略咨询报告

2020-2026年中国医疗意外保险行业市场竞争格局及投资战略咨询报告

《2020-2026年中国医疗意外保险行业市场竞争格局及投资战略咨询报告》共十四章,包含2020-2026年中国医疗意外保险行业投资风险与营销分析,2020-2026年中国医疗意外保险行业发展策略及投资建议,2020-2026年中国医疗意外保险行业发展策略及投资建议等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据