欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网企业频道

产业网 > 企业频道 > 企业诚信 > 正文

妙可蓝多:国民奶酪第一品牌 乘行业东风快速腾飞

2020年06月16日 17:21:27字号:T|T

    奶酪行业进入量价齐升阶段,增长潜力巨大,国内品牌有望突围。我国乳制品消费升级趋势明显,奶酪是整个乳制品行业中增速最快的细分品类。2019 年我国奶酪市场规模达65.5 亿,2009-2019 年CAGR 为22.18%,进入量价齐升阶段。Euromonitor 预计2020 至2024 年奶酪零售市场规模CAGR 为11%-12%, 2024 年有望达到113 亿。2019 年我国奶酪人均消费量仅有0.1kg,远低于发达国家的12.91kg,我国奶酪消费量提升空间广阔。目前我国市场以外资品牌主导,整体竞争环境较为宽松。本土品牌利用现有渠道优势和紧跟国人消费偏好,未来有望赶超海外品牌。

    产品力领先&全方位营销提升品牌力,奶酪棒实现爆发式增长。妙可蓝多与万头奶牛生态牧场合作,拥有优质奶源,研发团队由“中国奶酪第一人”刘宗尚带头,实力领先。公司产品在口味、口感和食用便捷程度上超过大部分竞品。在广告营销上,妙可蓝多与高热度动画IP 汪汪队合作,在央视和分众传媒上大力投放广告,同时积极布局内容营销,打造儿童奶酪=妙可蓝多品牌形象。突出的产品力叠加大力度的品牌营销,2018 年奶酪棒销售额达1 亿,2019 年奶酪棒收入达4.6 亿元,同比增长250%。公司计划2020 年打造5 个过亿大单品,5 月推出新口味奶酪棒产品以及计划今年探索成人奶酪,看好未来公司奶酪棒将持续爆发。

    渠道端掌握先发优势,终端持续下沉加强渠道护城河。公司2017 年起开拓零售渠道,网点数量从2017 年的1.3 万家增长至2019 年的13.2 万家。公司渠道快速拓展主要来自于:1)高标准选拔有经验的经销商;2)渠道扁平化保证经销商利润;3)给经销商提供多方面支持,保证终端动销和库存周转正常;4)终端实行有效陈列和有效试吃。公司计划2020年网点数量突破25 万家,未来目标达到50 万家。公司凭借在渠道端掌握先发优势&渠道下沉能力强,将持续快速抢占市场,加强渠道护城河。

相关深度报告

2020-2026年中国奶酪行业市场现状调研及投资前景分析报告

2020-2026年中国奶酪行业市场现状调研及投资前景分析报告

《2020-2026年中国奶酪行业市场现状调研及投资前景分析报告》共十三章,包含2020-2026年奶酪行业投资风险预警,2020-2026年奶酪行业发展趋势分析,奶酪企业管理策略建议等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据