欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄
 

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 交通物流 > 交通其他 > 正文

2020年春运期间旅客发送量、民航旅客发送量及除夕后航班班次分析[图]

2020年02月17日 13:04:04字号:T|T

    一、2020年春运期间出行客流大幅下滑

    根据交通部数据,1月31日(春运第二十二天,阴历正月初七)全国铁路、道路、水路、民航共发送旅客1375.5 万人次,比去年春运同日下降85.4%。其中,铁路发送旅客230.6万人次,下降81.9 %;道路发送旅客1082万 人次,下降86.2%;水路发送旅客10.94万人次,下降91.7%;民航发送旅客52.0万人次,下降74.5%。春运 前二十二日(1月10日-31日),全国铁路、道路、水路、民航共累计发送旅客12.58亿人次,比去年同期下降 20.6%。其中铁路发送旅客1.88亿人次,下降10.7%;道路发送旅客10.20亿人次,下降22.1%;水路发送旅 客1584.9万人次,下降34.0%;民航发送旅客3389.0万人次,下降14.4%。

    交通部2020年1月春运旅客发送量合计

    交通部2020年1月春运民航旅客发送量

    二、2020年春运期间除夕后航班班次大幅下

    根据飞常准等APP,对北京大兴机场的国内航班进行了对比跟踪,自一月中疫情明确并定性后, 北京大兴机场的国内航班取消架次大幅提升,比较月初提升了近400%,而同期的客流量在除夕前保持 了一定稳定出行后,在节后也开始大幅下滑。

    北京大兴机场取消航班数航班数据跟踪统

    北京大兴机场乘客人数数据跟踪统

    相关报告:智研咨询发布的《2020-2026年中国民航旅客运输行业市场深度评估及投资盈利预测报告》 

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据