欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > IT > 互联网 > 正文

2020年全球及中国信息安全市场规模分析及预测[图]

2020年01月17日 13:31:55字号:T|T

    网络安全相关法规、政策逐渐落地,推动整体行业的发展。1)合规性政策陆续出台提升网络安全产品服务空间。2017年,《网络安全法》出台,从顶层设计上将网络安全法制化。2019 年 5 月 13 日,《信息安全技术网络安全等级保护基本要求》、《信息安全技术网络安全等级保护测评要求》、《信息安全技术网络安全等级保护安全设计技术要求》等国家标准正式发布,将于 2019 年 12 月 1 日开始实施,标志着国家对信息安全技术与网络安全保护迈入 2.0时代。等保 2.0 为中国网络安全市场注入又一强力催化剂,进一步保障和提升中国在未来几年引领全球网络安全市场增速。

    2)促进性法规进一步推动行业加速发展。2019 年 6 月,《国家网络安全产业发展规划》正式发布,根据规划,到2020 年,依托产业园带动北京市网络安全产业规模超过 1000 亿元,拉动 GDP 增长超过 3300 亿元,打造不少 3 家年收入超过 100 亿元的骨干企业。此外,地方政府网络安全产业规划陆续出台,为网络安全行业提供场地、资金、人才等实质性发展支持。

    护网行动力度加大,凸显国家对网络安全的重视。自 2016 年以来,公安部每年开展针对关键信息基础设施的实战攻防演习,被称为“护网行动”。伴随着等保 2.0 时代的到来,同时为加强新中国成立 70 周年大庆的安全保卫,2019年“护网行动”涉及范围扩大至工信、安全、武警、交通、铁路、民航、能源、新闻广电、电信运营商等单位,充分彰显国家对网络安全的重视。护网行动力度的加大,也极大促进了政企对网络安全的投入,推动安全市场的发展。

我国网络安全产业发展支持政策

数据来源:公开资料整理

    智研咨询发布的《2020-2026年中国信息安全行业市场运行态势及投资前景规划报告》数据显示:全球市场规模保持稳健增长,2019年全球信息安全市场规模约为1031亿美元,同比增长11.6%;国内,2019年我国信息安全市场规模约为69.5亿美元,同比增长25.7%,相比全球的市场增速遥遥领先,这主要是因为我国信息安全市场较国外发展较晚,目前正以20%左右的增速逐步成为全球信息安全市场不可或缺的一部分。

    目前信息安全用户主要集中在政府、电信及金融等对信息安全较为看重的领域,其他行业用户相对较少。 这和我国信息安全的发展进程有一定的关系,由于发展较晚的缘故,国内企业用户对于信息安全的认识还处于初级阶段。未来随着企业用户对于信息安全的重视,国内市场规模将进一步扩大。

全球信息安全市场规模及增速

数据来源:公开资料整理

中国信息安全市场规模及增速

数据来源:公开资料整理

信息安全下游客户占比

数据来源:公开资料整理

    云安全、物联网安全、工业互联网安全等新兴领域将迎来爆发机遇,为网络安全带来市场增量, 2021 年市场规模超 863 亿元。在云安全领域,云计算场景使网络流量汇聚,在公有云方面多租户共享场景将导致可信边界的弱化,威胁的增加,众多厂商积极布局公有云安全领域, 2018 年,中国云安全市场规模达到 37.8 亿元,增长率为 44.8%,预计到 2021 年可达 115.7 亿元,三年复合增长率为 45.2%;在物联网安全领域,随着物联网在生产、消费、安防和社会管理等各领域加速渗透,为生活带来便捷的同时也带来了安全隐患,2018 年中国物联网安全市场规模达到 88.2 亿元,增速达到 34.7%,预计到 2021 年可达到 301.4 亿元,三年复合增长率为 50.6%;在移动安全领域,随着移动互联网的发展及智能手机的普及,手机安全问题越来越严峻,各种网信犯罪层出不穷,严重威胁个人和企业的信息安全,移动安全市场也越发受到人们的关注, 2018 年市场规模达49.2 亿元,同比增长 46.9%,预计到 2021 年可达到 148.2 亿元,三年复合增长率为44.4%;在大数据安全领域,我国大数据安全市场规模受政策和各类数据泄密事件影响市场规模快速上升, 2018 年的总规模达到了 28.4 亿元,增速达到 30.5%,预计2021 年可达到 69.7 亿元,三年复合增长率为 34.9%;在工业互联网安全领域,随着智能制造和工业互联网推进政策的不断出台,政府及企业开始逐步重视对工业互联网安全的投入, 2018 年中国工业互联网安全市场规模达到 94.6 亿元,增速达到 30.0%,预计 2021 年可达到 228 万元,三年复合增长率为 34.1%。 其次未来在量子通信、商用密码、态势感知、威胁情报、区块链和人工智能等领域也将产生大量的网络安全需求。

新兴领域安全市场规模及增速

数据来源:公开资料整理

相关深度报告

2020-2026年中国政府信息安全行业市场运营模式及发展前景展望报告

2020-2026年中国政府信息安全行业市场运营模式及发展前景展望报告

《2020-2026年中国政府信息安全行业市场运营模式及发展前景展望报告》共十章,包含2020-2026年中国政府信息安全发展趋势预测分析,2020-2026年中国政府信息安全投资机会与风险分析,建议等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

产经要闻行业新闻时政综合

北京三宗地揽金87.04亿元 绿城80.48亿元斩获台湖、旧宫两宗地[图]

北京三宗地揽金87.04亿元 绿城80.48亿元斩获台湖、旧宫两宗地[图]

2月18日,北京市集中出让3宗不限价住宅用地,分别位于通

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据