欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 行业要闻 > 正文

2017-2019中药行业走势,我国中药产业形势向好

2019年12月10日 17:21:12字号:T|T

    随着人们保健、疗养意识的提高,中药材行业引起了人们的关注,针对这一心理,开发出了许多具有保健养生功效的产品,如中药减肥、中药美容、中药化妆品、中药保健品等,需求增大给这一行业带来了商机。

    2017年行业走势
    2017年,我国中药行业市场规模达到7761亿元,占全国GDP的0.84%,中药行业的市场规模及占经济总量的比重虽一直较低,但在制造业大国中的地位依然不可动摇,中药行业是国民经济的基础行业,它直接与农业、工业生产相关联。

    2018年行业走势
    2018年,我国中药行业整体延续了2017年的发展趋势,叠加2017年末的重度流感,带动行业进入业绩爆发期。中药子行业整体收入和扣非净利润增速分别为22.49%和22.14%,均好于去年同期水平;扣除新股和事件影响外收入和扣非净利润增速分别为21.58%和22.17%,均处于快速增长。

    2019年行业走势
    截止2019年一季度,我国中药市场规模达8950亿元,同比增长24.9%。同时,在医药健康上市公司中,共发生140起并购事件,总金额近660亿元,涉及生物药企、医疗服务机构、零售药店等各个领域。

    业内人士分析,预计2019年我国中药市场规模将达5376亿元,2020年中药市场的销售额将会占整个医药市场的32.4%,基本与2015年持平。 

相关深度报告

2020-2026年新冠肺炎疫情下中药配方颗粒行业发展现状调查及投资风险预测报告

2020-2026年新冠肺炎疫情下中药配方颗粒行业发展现状调查及投资风险预测报告

《2020-2026年新冠肺炎疫情下中药配方颗粒行业发展现状调查及投资风险预测报告》共八章,包含新型冠状病毒对中药配方颗粒重点企业的影响,2020年中国中药配方颗粒行业应对疫情采取的策略建议,应对新冠肺炎疫情采取的市场战略等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

产经要闻行业新闻时政综合

北京三宗地揽金87.04亿元 绿城80.48亿元斩获台湖、旧宫两宗地[图]

北京三宗地揽金87.04亿元 绿城80.48亿元斩获台湖、旧宫两宗地[图]

2月18日,北京市集中出让3宗不限价住宅用地,分别位于通

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据