欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > IT > 信息其他 > 正文

2018年中国信息安全行业需求现状及2023年信息安全市场规模预测[图]

2019年10月30日 14:20:30字号:T|T

    1、目前国内市场以硬件形态的网络边界安全为主

    目前国内信息安全市场上的主流安全产品还是以硬件形态呈现网络边界的安全产品。主要产品包括防火墙、统一威胁管理平台(UTM)、入侵检测和入侵防御(IDP)、虚拟专用网络(VPN),安全内容管理(SCM)。

    2018年中国IT硬件市场规模为35.3亿美元(约合人民币244.2亿元),同比增长26.51%。预计到2023年市场规模可达109.9亿美元,未来5年年复合增速为25.5%,受益于行业政策的推动,主流安全产品仍有望保持快速增长。各细分领域排名前3的主要是深信服、启明星辰、天融信等A股头部安全厂商,以及数通厂商华为、新华三。还有一些公司在主流安全产品的技术升级上有些公司抓住了机会,在细分产品市场上取得了不错表现,如山石网科(拳头产品下一代防火墙)。

中国安全硬件市场规模及规模预测

数据来源:公开资料整理

    相关报告:智研咨询发布的《2020-2026年中国信息安全行业市场消费调查及竞争策略建议报告

2018年中国防火墙硬件市场份额

数据来源:公开资料整理

2018年中国统一威胁管理硬件市场份额

数据来源:公开资料整理

2018年安全内容管理硬件市场份额

数据来源:公开资料整理

2018年入侵检测与防御硬件市场份额

数据来源:公开资料整理

    2、数据安全、终端安全、安全管理需求也在逐步释放

    数据安全、终端安全、安全管理多以软件形式呈现,需求也在逐步释放。2018年中国IT软件市场规模为约为62.7亿元,同比增长23.98%。从细分产品规模来看,前三分别是身份和数字信任软件、终端安全软件和AIRO(ARIO是Analytics-分析、Incident-事件管理、Response-响应、Orchestration-安全编排的缩写,主要指用在安全运营中心上的软件,用于发现威胁和响应补救)。

2019-2023年中国安全软件市场规模及规模预测

数据来源:公开资料整理

2018年中国终端安全市场份额

数据来源:公开资料整理

2018年中国身份和数字信任软件市场份额

数据来源:公开资料整理

2018年中国AIRO市场份额

数据来源:公开资料整理

相关深度报告

2020-2026年中国政府信息安全行业市场运营模式及发展前景展望报告

2020-2026年中国政府信息安全行业市场运营模式及发展前景展望报告

《2020-2026年中国政府信息安全行业市场运营模式及发展前景展望报告》共十章,包含2020-2026年中国政府信息安全发展趋势预测分析,2020-2026年中国政府信息安全投资机会与风险分析,建议等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据