欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 交通物流 > 汽车 > 正文

2018年中国网约车城市渗透率、行业平台渗透率、行业需求情况、满意度情况及行业发趋势分析【图】

2018年11月08日 14:00:14字号:T|T

    一、网约车行业需求情况分析

    国内共享出行市场主要分共享单车和共享汽车,在共享汽车出行中,根据服务类型又可分为包括分时租赁在内的汽车租赁和网约车。

    目前主流网约车平台运营模式多采用B2C与C2C相结合方式,神州专车和首汽约车以自营的B2C模式为主,并吸引私家车加盟,易到和滴滴出行以私家车C2C模式为主,并配有少量自营车队。

    网约车的兴起主要源于传统出行方式越来越难以满足社会经济发展背景下的个性化、高质量出行需求。而互联网、大数据、移动智能终端、基于LBS技术服务的发展,则为其提供技术支撑。社会需求加上互联网技术的深入发展,使得人们对网约车的接受度不断提高。

    网约车用户更多集中于一线、新一线和二线城市,覆盖范围更广的滴滴出行、神州专车、易到用户来源更多元化,首汽约车则把有限精力聚焦更具出行需求的大城市。首汽约车二线城市及以上用户占比89%。

    得益于珠三角城市群以及深圳、广州两个一线城市的拉动,广东省用户在各网约车APP中占比均比较高。三成首汽约车用户来自北京,易到用户中15.7%来自上海。从城市渗透率来看,网约车行业的整体城市渗透率接近七成。其中,一线城市仍是最大的市场,渗透率达到83.90%;二线城市渗透率也较高,为77.40%;三、四、五线城市的渗透率相差不多,在56%左右。

中国网约车行业城市渗透率走势

资料来源:公开资料整理

    相关报告:智研咨询网发布的《2019-2025年中国网约车行业市场供需预测及发展前景预测报告

    滴滴出行、易到为综合性平台,除专车外还包括其他类型订单,而神州专车、首汽约车则主要以中高端专车市场为主。

    从平台渗透率来看,2017年滴滴出行以58.6%的渗透率位居各平台之首,远超其他网约车平台。显而易见,网约车出行市场中滴滴出行具有绝对的领导地位,而滴滴出行长久建立起来的知名度和品牌优势更获用户信任,也成为人们网约车出行主要选择平台。

2017年中国网约车行业平台渗透率

资料来源:公开资料整理

    目前各平台的专车产品中,除了立即用车、预约用车、包车、接送机等服务外,还提供多种定制化服务,以优化乘客体验,提升竞争力。

    滴滴出行2018年5月MAU为9191万,是唯一一款MAU为千万级的打车app。近一年以来,除易到MAU持续下滑,滴滴出行、神州专车、首汽约车变化幅度不大,这与国内趋于稳定的网约车市场有关。

    截至2017年底,以网约车为代表的中国移动出行用车用户规模达到4.35亿人;预计到2020年,移动出行用车用户规模将达到6.23亿人。

2013-2017年中国网约车行业用户规模及增长(单位:亿人,%)

资料来源:公开资料整理

    网约车用户中,25-30岁的网约车用户比例最高,占总体用户30.2%,25-35岁的网约车用户所占比例为50.9%。网约车用户的年龄区间分布和用户的经济能力和接受新事物能力相关,25-35岁的用户群体消费习惯容易养成且经济实力较好,成为网约车用户的主力军。

2017-2018年中国网约车行业用户年龄分布情况(单位:%)

资料来源:公开资料整理

据相关调查结果显示,71.3%的网约车用户为了节约时间而使用网约车出行,更为优惠的价格(47.0%)以及更佳的乘车环境也是用户选择网约车出行的重要原因。
用户使用网约车理由

资料来源:公开资料整理

    数据显示,每月使用1-3次网约车用户最多,达到32%;另外,超过50%的用户每周使用一次及以上的网约车;对网约车高度依赖(每周7次及以上)的用户比例也占到1%。

用户使用网约车出行频次

资料来源:公开资料整理

    滴滴出行在网约车用户中知名度最高,超过九成的网约车用户知道此平台,神州专车知名度仅低于滴滴出行。2017年全年,滴滴出行平台为全国400多个城市的4.5亿用户,提供了超过74.3亿次的移动出行服务。这相当于过去一年中,全国平均每人使用滴滴打过5次车。

用户出行首选的网约车平台

资料来源:公开资料整理

    在滴滴出行用户最常用的服务中,63%的滴滴用户表示最常使用快车服务。

滴滴用户最常用的滴滴出行服务

资料来源:公开资料整理

    网约车的出现整体上改善了交通拥堵的现状,是城市出租车和公共交通工具的重要补充。

网约车用户对常用网约车平台的满意度

资料来源:公开资料整理

    二、网约车行业趋势分析

    1、服务质量将成为行业新的驱动力。

    目前,网约车行业已经过了高速增长阶段,未来平台之间的竞争将步入拼服务时期。各大网约车平台需解决在原有基础上强化服务质量,如网约车安全问题、价格监控问题、司机素质问题等,以优质的服务保证其服务下活跃用户数的稳定增长。

    2、三四线城市存发展空间

    网约车在发达地区的用户增量不会有太大突破,盈利模式探索和产品功能丰富也需要一定时间,因此未来各平台将加大在三四线城市发展。三四线城市在出行消费升级趋势下,需求量较为充足,存在较大的增长空间。

    3、个性服务需求升温

    大众化服务只是市场成长的初始阶段,个性化高质量服务是行业发展必然走向。逐渐规模化的企业能够提供更高质量的服务设备,人才储备和更专业的经营管理,使个性服务成为可能,专车发展前景值得期待。

    4、多维度二次开发将成主要趋势

    网约车市场用户使用习惯已经养成,企业通过跨界资源整合和多元业务拓展对用户资源进行多维度二次开发。在资源整合方面,网约车平台接入铁路订票系统,打造“一站式”出行服务模式;网约车企业与旅行、招聘等企业合作,分享客户资源进行跨界营销推广。在业态衍生方面,如摩拜与滴滴平台延伸共享理念,分别发力共享汽车和共享单车;美团跨界入局网约车市场,重拾补贴策略;易到多元化布局接入出租车业务

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 
 

产经要闻行业新闻时政综合

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

在产能利用率大幅回升的背景下,考虑到政府去产能目标依

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据