欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 能源电力 > 石油天燃气 > 正文

2017年我国天然气表观消费量及增速【图】

2018年03月09日 15:19:47字号:T|T

    2017年1-10月我国天然气表观消费量同比增速为18.70%,再度回归历史高值,充分体现行业复苏态势;2017年1-7月LNG进口量较去年同期增长45.46%。在全球LNG价格下行预期背景下,我国LNG进口量的持续增长有望对国内天然气供应格局形成冲击。

我国天然气表观消费量及增速

数据来源:公开资料整理

    相关报告:智研咨询发布的《2018-2024年深圳天然气市场发展格局及投资价值评估报告

我国进口LNG消费量及同比增速

数据来源:公开资料整理

    2017年与2004年天然气表观消费量增速都在15%左右,但2017年15%增速对应的绝对值为308亿方,是2004年15%增速对应绝对值的5.4倍。更高的基数带来更大增量,从而引致更多的投资。

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 
 

产经要闻行业新闻时政综合

雄安新区规划获批 严禁大规模房地产开发

雄安新区规划获批 严禁大规模房地产开发

经党中央、国务院同意,国务院日前正式批复《河北雄安新

物流行业整体就业形势稳定,未出现较大用工缺口

物流行业整体就业形势稳定,未出现较大用工缺口

9日从中国物流与采购网获悉,2017年9月份中国物流业景气

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据