欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > IT > 互联网 > 正文

2017年中国移动出海营销势头分析【图】

2017年10月10日 09:2910000人浏览字号:T|T

    2013年,畅游开始为游戏业务打造自有的用户生态圈,其中最重要的举措就是推出了海外平台化产品Mobogenie,引领了中国互联网营销企业出海的第一波浪潮。
移动出海营销主要包括两种情况:中国广告主提出海外媒体投放需求,面向海外用户进行推广;海外广告主提出媒体投放需求,通过中国营销服务商,面向海外任意地区用户进行推广(包括中国)。

广告主
目前我国广告主出海需求以效果类广告主为主,品牌类广告主在逐渐增加。
营销服务商
主要有两类,一站式出海服务平台(目前此类型企业多上新三板),初级代理公司(开通Facebook、Google广告投放账号代为投放)。
移动媒体
搜索引擎、社交产品、视频媒体的用户基础较大,在全球市场流量较为集中,较受广告主和营销服务商的欢迎。中国出海企业选择偏向大媒体流量。
海外受众
移动端广告信息触达的人群。找到海外目标用户,进行本地化操作是出海应用开发者及营销服务商的最大挑战。

资料来源:公开资料整理

    相关报告:智研咨询发布的《2017-2022年中国互联网广告行业深度调研及发展趋势研究报告

中国移动出海营销服务商发展历程

资料来源:公开资料整理

    移动出海营销快速发展的基础是移动应用出海的爆发。2012年工具应用开始大规模海外探索,如猎豹、360等;2014年移动游戏出海规模化,工具类开始平台广告流量分发;2015年出海产品、企业数量大幅度增加,2016年新闻、社交乃至教育等内容应用出海规模化。2016年全球移动应用下载量前十中有三款来自中国企业,收入前十中也出现了中国内容应用。

2016年全球移动应用综合下载量前十

资料来源:公开资料整理

2016年全球移动应用综合收入前十

资料来源:公开资料整理

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
 

精彩图片

 

产经要闻行业新闻时政综合

截至2016年年底,土地经营权流转的面积达到4.7亿亩,占整个二轮承包面积的35.1%

截至2016年年底,土地经营权流转的面积达到4.7亿亩,占整个二轮承包面积的35.1%

过去一年,中国的农村发生了翻天覆地的变化。作为重要生

 

 

 

 

 排行榜产经研究数据