欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 文化传媒 > 广告传媒 > 正文

2017年中国网络广告发展情况分析【图】

2017年09月23日 13:5110000人浏览字号:T|T

    从网络广告的不同形式来看,与2015年相比,搜索与品牌图形广告占比出现下降,电商、视频与其他形式广告的份额有所增长。

广告分类形式中,仍以搜索广告和电商广告居多,其他形式

数据来源:公开资料整理

    相关报告:智研咨询发布的《2017-2022年中国互联网广告行业深度调研及发展趋势研究报告

    根据相关数据,我国2016年在线视频付费用户已经达到7500万,同比增长241%。相对于整体互联网用户渗透率仅仅为10%左右,我们预计未来几年内,付费用户仍将保持超高速增长。

视频付费用户规模

数据来源:公开资料,智研咨询整理

    至2016年底,在线视频市场规模超过600亿元,同比增长50%以上。其中,用户付费规模预计将达到接近100亿元,同比增长100%左右。用户付费习惯已经通过在线视频行业多年培养和积累,逐步迎来转折。在线视频整体市场规模保持快速增长,并且出现了一些新的增长点:

    1)付费用户数量大幅增加;

    2)视频广告开始产品化,各视频企业开始针对不同的需求,根据大数据实现视频广告的精准性和创新性,面向不同的用户群体的定制化广告促使视频广告出现新的增长;

    3)IP策略和内容运营以及对内容自制的推动,使得视频内容有了更多的利润想象空间。

    除了硬件厂商自开发运营平台外,与内容厂商进行合作已经成为必然趋势。因此形成一个完善的付费生态系统,将提升智能电视厂商的竞争能力。目前,行业主流内容提供商的用户规模占比将进一步集中,体现在两个维度:

    1)行业整体规模提升,各内容商用户绝对数量都有不同程度提升;

    2)龙头内容提供商,例如爱奇艺、乐视、腾讯,由于规模效应和内容的领先性,用户绝对额增速将显著高于行业平均,付费用户数量更是有绝对领先优势。根据爱奇艺网站数据,截至2016年6月1日,付费会员数突破2000万。

在线视频市场规模缓慢下降

数据来源:公开资料,智研咨询整理

用户付费规模继续高速增长

数据来源:公开资料,智研咨询整理

    年视频增值服务占在线视频行业总收入占比超过19%,较2015年大幅提升近7个百分点。

视频增值服务占比

数据来源:公开资料,智研咨询整理

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
 

精彩图片

 

 

 

产经要闻行业新闻时政综合

截至2016年年底,土地经营权流转的面积达到4.7亿亩,占整个二轮承包面积的35.1%

截至2016年年底,土地经营权流转的面积达到4.7亿亩,占整个二轮承包面积的35.1%

过去一年,中国的农村发生了翻天覆地的变化。作为重要生

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据