欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 交通物流 > 运输 > 正文

2014年我国铁路机车产量为1378辆,同比增长-4.64%(图)

2015年11月11日 13:5910000人浏览字号:T|T

    改革开放以来,中国铁路实现了历史性的大发展,机车车辆制造业的生产规模、产品水平和品种数量基本适应了铁路运输市场需求,形成了具有自主知识产权的时速200公里以下铁路机车车辆产品系列,动车组技术引进取得阶段性成果,并初步形成了“产、学、研、用”紧密结合的技术开发体系。产业信息网发布的《2015-2020年中国铁路机车市场监测及投资战略研究报告》显示。

    从蒸汽机车到内燃机车再到电力机车,中国机车车辆成功完成了自己的机车车辆转型,尽管在中国奔跑着德国提供技术的高速磁悬浮列车,但中国在中低速磁悬浮列车上也取得了重要成绩。

    2012年1-12月全国铁路机车累计总产量1622辆。2013年1-12月全国铁路机车累计总产量为1436辆。2014年1-12月全国铁路机车产量为1378辆,同比增长-4.64%。

2010-2014年我国铁路机车产量

资料来源:智研数据中心整理

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
 

精彩图片

 

 

 

产经要闻行业新闻时政综合

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据