欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 包装印刷 > 包装 > 正文

包装行业发展趋势解析

2013年04月23日 10:39:14字号:T|T

    内容摘要:到2020年,中国包装工业将满足全面建成小康社会的需求,建成一个科技含量高、经济效益好、资源消耗低、环境污染少、人才资源优势得到充分发挥的新型中国包装工业。包装工业已成为“朝阳”产业,发展潜力巨大。

    从长远看,伴随着现代商业、物流产业的快速发展,全球包装行业需求稳步增长。在包装产业中,纸包装因其良好的物理机械性、装潢印刷适应性、经济实用性和环保性,使用范围越来越广。

    中国的包装行业社会需求量大,科技含量日益提高,已成为我国国民经济中的重要产业之一。据预测,从2011年到2015年,包装工业总产值可达到6000亿元,平均每年以6%的速度增长。到2015年,纸包装制品可达到3600万吨。到2020年,中国包装工业将满足全面建成小康社会的需求,建成一个科技含量高、经济效益好、资源消耗低、环境污染少、人才资源优势得到充分发挥的新型中国包装工业。包装工业已成为“朝阳”产业,发展潜力巨大。

 

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据