欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄
 

中国产业信息网政策法规

产业网 > 政策法规 > 行业政策 > 正文

滴滴出行不断投入自动驾驶业务却无产出,软银3亿美元雪中送炭有无价值?

2020年03月24日 17:04:18字号:T|T

    据外媒报道,日本软银集团(SoftBank Group Corp)即将敲定一笔交易,牵头向滴滴出行(Didi Chuxing)自动驾驶部门投资 3 亿美元。

  这将是软银砸向滴滴的第四笔融资,考虑到近期新冠肺炎疫情对软银与滴滴两家公司的影响,这笔投资无疑是雪中送炭。


    据悉,在新冠肺炎疫情的影响下,滴滴的核心乘车业务受到打击,订单量已降至通常情况的 1/5,而滴滴的自动驾驶子公司在疫情期间也难以进行路测与常规的开发工作。

  如此境地之下,滴滴常规业务大幅下滑,自动驾驶业务又面临不断投入(仍需保持最低限度的运营,员工工资发放),却没有技术成果产出的局面,情况相当不乐观。

    此时,软银投向滴滴自动驾驶子公司的 3 亿美元(约合人民币 21 亿元)无疑是扶了滴滴自动驾驶一把。

    实际上,滴滴出行与软银公司的羁绊由来已久。早在 2018 年 7 月,滴滴出行就宣布与软银公司成立合资公司,在日本提供出租车打车服务和智能交通解决方案。滴滴首先在大阪开始运营,并陆续在京都、福冈、东京等主要城市向乘客、司机和出租车公司提供服务。

    此外,滴滴大中华版 APP 也推出了定制化的日本漫游功能,包括 APP 内的中日文字信息实时互译功能和本地中文客服。中国大陆、香港和台湾地区的用户可以直接使用滴滴大中华版 APP 在日本使用出租车叫车服务。

    出租车运营商可通过使用热图追踪员工和司机,乘客可以通过 APP 打车以及给司机打分,APP 会提供中日文字信息互译功能。 

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据