欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄
 

中国产业信息网政策法规

产业网 > 政策法规 > 地方政策 > 正文

四川农产品部级例行监测总体合格率98.4%

2020年03月10日 17:42:07字号:T|T

    全省农资打假暨农产品质量安全专项整治行动视频会议上获悉,2019年四川省农资打假和农产品质量安全专项整治成效显著。

    监管制度不断完善。建立了饲料兽药生产企业重点监控名单和黑名单制度,3.8万余家农资生产经营主体建立信用档案。推行农兽药追溯制度,农兽药产品全部使用追溯码,兽药经营环节追溯率达98.2%。

    农资和农产品质量安全执法更加有力。全年查办案件1002件,捣毁私屠滥宰窝点168个,查获假劣农资59.4吨,挽回农民损失1801万元,有力打击了各类违法违规行为。

    农资和农产品质量持续向好。全省抽检农药1222个、肥料180个、种子7638批次、饲料1616批次、兽药940批次,合格率分别为94.1%、87.8%、97.5%、99.2%、98.6%。我省农产品部级例行监测总体合格率98.4%,高于全国平均水平1个百分点。 

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据