欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网政策法规

产业网 > 政策法规 > 文教办公 > 正文

2017义乌进口商品博览会闭幕 意向成交额达12.76亿

2017年05月10日 17:13:52字号:T|T

    9日,以“推进开放创新、共享全球资源”为主题的2017中国义乌进口商品博览会在义乌圆满落幕。为期4天的采购洽谈,与会参观者、采购商累计达15.13万人次,展会意向总成交额12.76亿元。

    本届展会共吸引了来自五大洲100多个国家和地区的1518家参展商参展,共设立国际标准展位2006个,集中展示了工艺品、家居用品、服饰配件、食品饮料等各国品牌消费品。

    其中,“一带一路”沿线64个国家中,有俄罗斯、哈萨克斯坦、格鲁吉亚、马来西亚、印度、土耳其等42个国家和地区企业积极来义乌参展推介。

    为期4天的采购洽谈,与会参观者、采购商累计达15.13万人次,分别来自印度、马来西亚、巴基斯坦、英国、意大利等69个国家和地区以及国内浙江、广东、上海、江苏等28个省市。在今年义乌市进口贸易高速增长的良好局势下,展会意向总成交额12.76亿元。

    其中,印度作为“一带一路”沿线国家,在本届展会以主宾国的身份举办了印度文化周系列活动,35家印度本土企业集体亮相进口商品博览会,带来充满异域风情的手工艺品、礼品的同时,举办了印度歌舞表演、电影节、美食节、摄影图片展等活动,积极呼应“共享全球资源”的展会主题。

    本届展会配套活动更加凸显经贸实效性,展会期间先后举办了“一带一路”海外新品中国首发会、中国零售业进口商品(义乌)采购峰会、新商业的数字化创新论坛、大型商超采购洽谈会暨德国波兰产品采洽对接会等13场专题活动,来自中国百货商业协会、中国国际采购商联合会、全国现代供销合作联盟、东浩兰生集团、世纪联华、华润万家等各省市大型零售商家高管和采购经理3000余人参会,达成产品采购代理意向3万多项。

    借助义新欧班列和义甬舟大通道,义乌正积极融入“一带一路”,努力打造“中国进口商品城”和“进口消费品中国第一展”,在扩大进出口贸易领域持续释放日益增长的国际贸易综合改革红利。

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据