欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网政策法规

产业网 > 政策法规 > 行业政策 > 正文

第十五届中国普洱茶节普洱茶产品交易博览会拉开帷幕

2017年04月17日 17:1410000人浏览字号:T|T

    4月16日上午,第十五届中国普洱茶节普洱茶产品交易博览会开展暨普洱茶加工、斗茶大赛开赛仪式在普洱中心——文化旅游综合体举行。普洱市委副书记、市长杨照辉,云南省商务厅副巡视员姚云祥出席仪式并致辞。

    杨照辉说,普洱是普洱茶主要的原产地、集散地和交易地,2016年全市茶叶种植面积、产值均居云南省第一位。本届茶节以“普洱品牌?天下共享”为主题,在茶节期间组织开展博览会和普洱茶加工、斗茶大赛,旨在引导广大普洱茶人践行精益求精的“工匠精神”,传承加工工艺,坚持行业标准,提升产品品质,通过深入挖掘和培养普洱茶的“匠人”,不断打响“天赐普洱?世界茶源”城市品牌。同时,为来自国内外的各级茶叶协会、生产商、贸易商,茶文化企业和知名企业家搭建招商引资、合作交流、共谋发展的平台,共同深化普洱茶界的经贸合作与交流,助推普洱追赶跨越、绿色崛起。

    参加本次普洱茶加工、斗茶大赛的参赛人员174人,斗茶茶样101支。普洱茶加工大赛包括晒青茶手工制作、普洱茶压制(机械、石磨)、普洱茶包装三项内容。普洱茶斗茶大赛,参赛茶为2017年古树晒青茶、有机茶园晒青茶、普洱茶紧压茶。就普洱茶手工制作、压制、包装等各制茶环节进行技艺比拼,再现普洱茶制茶魅力,以期影响和提升普洱茶制作水平和普洱茶质量,树立普洱茶安全、生态、健康的新形象。

    据悉,本次展会展出面积1万平方米,设国际标准展位470个,划分云茶展区、全国名茶区、茶器具展区、普洱茶加工区、斗茶与拍卖区五大展区,展品囊括茶叶、紫砂、陶瓷茶具、工艺品、茶机械、茶包装等茶类衍生品。引了来自全国各地茶产区原产地的逾247家品牌茶企参展,主要为云南普洱市各县区普洱茶龙头企业,以及来自全国各产茶区代表性名优企业。

    展会期间还将密集举办“普洱茶产品交易博览会巡展”、“茶产业一二三产业融合发展报告会”、“普洱茶艺大赛”、“陈宗懋《茶叶质量安全与绿色防控》报告会”、“中华茶商普洱行”、“普洱茶产品拍卖”、“纪念普洱市更名十周年座谈会”等精品活动。

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
 

精彩图片

 

 

 

产经要闻行业新闻时政综合

7月是电影院线的黄金档期,可企业界的大戏却比银幕上更加高潮迭起

7月是电影院线的黄金档期,可企业界的大戏却比银幕上更加高潮迭起

7月是电影院线的黄金档期,可企业界的大戏却比银幕上更

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据