欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网政策法规

产业网 > 政策法规 > 食品烟酒 > 正文

第四届中国亚欧博览会由企业参加拍卖

2014年06月09日 14:41:27字号:T|T

    政府主办展会,门票、证件、志愿者服装等广告位冠名权,不再由行政指定,而是由企业参加拍卖,第四届中国亚欧博览会在全国率先尝试这种做法。昨天(8日),新疆高新技术开发区以304万元,拍下了证件的广告位冠名权。整个拍卖过程如何保障公平公正?这种做法对中国会展经济的发展有何借鉴意义?

    现场音响:304万元,有人应价吗?304万元,第一次,第二次,最后一次,成交!恭喜你,28号这位先生。

    落锤的那一刻,新疆高新技术开发区区委常委舒朴诚长舒一口气,往年他们都是由主办方指定获得广告位冠名权,今年改成拍卖,他们要面临现场和网上全国各地的竞争对手,压力不小。不过,他认为这种尝试很有意义,在全国首次引入会展广告位冠名权拍卖,无形中提高了企业的关注度。

    宣传效应比指定更能达到效果,以往没有拍卖时候,亚欧博览会宣传氛围到八月下旬才能达到高潮,有了拍卖,六月份开始宣传氛围就达到了高度。

    变行政指令为市场拍卖,人们关心的是,拍卖过程如何保障公平公正?新疆信成拍卖公司监事会主席赵清慧说,他们通过政府招标成为受托拍卖企业后,按照主办方要求,严格遵循拍卖的市场规律和程序,比如,所有竞拍企业都是在拍卖会现场、开拍前一分钟才得知起拍价,玩不了小动作。

    有意愿的、只要是对广告位感兴趣的(企业)都可以进到这个门里来,现场拆封,就非常公平,大家在同一时间获悉每个标的的起拍价,在同一个平台上可以根据心理价位应价。

    中国亚欧博览会是一个国际化的会展平台,拍卖广告位冠名权,其中有一定的风险:中标的企业是否有能力承担重任?企业品牌美誉度能否跟亚欧博览会吻合?这都需要权衡。中国亚欧博览会秘书处副秘书长迟文杰说,政府只是在拍卖行竞标时慎重选择,而整个拍卖环节,全部交给市场。

    进入的企业资质、素质和展览会品牌要匹配,但我们不做硬性规定,不做过多行政干预,交给信成公司,按照拍卖行业市场化规律办事,我觉得就可以了。 

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据