欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网政策法规

产业网 > 政策法规 > 正文

哈尔滨春季房展会在哈尔滨国际会展中心华彩启幕

2014年04月30日 13:43:30字号:T|T

    哈尔滨第38届商品房展销会、第20届沿海楼盘展销会、第19届二手房交易大会将于5月2日在哈尔滨国际会展中心华彩启幕。据悉,本届展会共有88家单位参展,其中开发企业61家,二手房经纪公司及金融服务单位14家,政策咨询及相关服务单位13家。作为哈埠最权威的房地产盛会,春秋两季的房展会一直以来都是开发企业和购房者关注的焦点与热点。本届房展会在规模、参展项目等方面有怎样的不同?购房者如何通过展会平台便捷选房、购房?带着一系列问题,深度探访了本届房展会组委会,为广大参观者提供第一手观展“指南”。

    集团化进驻展现“区域优势”

    据悉,本届展会哈埠开发企业形成了两个大型展团,分别是松北区展团和哈尔滨住建集团展团。松北展团囊括有盛世香湾、玉龙湾、万达城、恒大名都、恒大绿洲、世茂滨江法兰西风情园、左岸人大之家、城市之星、松浦观江国际、松北上品、泰豪、上院、永安城、中关村、龙鸿怡家等热销优质项目;哈尔滨住房建设发展集团涵盖旗下好民居建设投资发展有限公司、哈尔滨市房地产开发公司、哈尔滨市房地产开发建设有限公司、哈尔滨市河松房地产开发有限责任公司、哈尔滨综合开发建设有限公司等子公司,带来群力家园、文库街改造项目、百年俪景、好民居滨江新城、好民居康泰嘉园、中华巴洛克、雨阳名居、熙郡印象、玫瑰湾一期等一批质量优异、配套设施完善的建设项目。另外,本届沿海楼盘展也将有大连和莱州两个展团进驻。据介绍,自哈尔滨商品房展销会首次引入集团参展模式以来,为广大购房者进行区域化优势区分提供了便利。

    严把入门关为购房者提供贴心服务

    据悉,哈尔滨商品房展销会突出行业协会优势,严格执行“为购房者严把‘入门关’”的理念,本届展会各参展单位均为信誉优良的企业,届时将为购房者带来品质与信誉均佳的地产项目。

    “一条龙”服务打造便捷二手房交易大会

    据介绍,本届二手房交易大会哈尔滨本地的二手房中介机构参与展会的积极性也空前高涨。以骄阳、大盛、巨业、世联、温氏、和美家、嘉吉为代表的行业内规模较大、实力较强的诚信二手房中介公司组成了面积500余平方米的交易展区,预计将会为购房者带来万余条二手房新房源资讯。另外,邮储银行、中信银行、信成信和、大地贷款等一批国有和股份制商业银行、贷款中介机构也将设立咨询展位,“一条龙”式的咨询办理服务。

    四大特色化服务倾力引领哈埠购房季

    据介绍,作为购房便民、利民的一个重要平台,房展会组委会不断加强提高服务功能和档次,在延续许多便民、利民服务工作的基础上,不断强化细节,用细节提升服务档次。本届展会提供给购房者的服务主要体现为四个方面。

    ——现场办公便利多

    要买房,就要了解购房的相关流程、注意事项,然而普通市民很难吃透这方面的政策法规。为此,房展会组委会在展会期间将扩大政策服务的涵盖面积,把政府主管部门哈尔滨市住房保障和房产管理局的产权市场处、商品房管理处、物业管理处、房改工作处、政策法规处、住宅项目管理处等十余个相关职能处室搬到展会现场办公,直接为现场的市民答疑解惑。此外,哈市房地产交易中心、哈市住房保障和房产管理局开发区分局和松北分局、哈市住房公积金管理中心、哈市房屋置业担保公司等相关部门也将在展会现场设立办公区,为到会的市民提供政策咨询、产权登记、房屋担保、公积金贷款、房屋评估等权威政策服务。另外,中国建设银行黑龙江省分行、中国工商银行股份有限公司哈尔滨房信支行、广发银行股份有限公司哈尔滨分行、中国农业银行黑龙江省分行营业部将组成“金融服务区”,为参观者就房贷方面的业务进行现场解答与办理。

    ——省钱划算房源多

    据介绍,本届二手房交易大会展会依旧设立“二手房自由交易区”,市民可以在此区域内自由发布房源、自行看房、选房,并可以进行现场交易。据组委会不完全统计,自“二手房自由交易区”设立以来,市民通过这一平台自由成交房产500余套,成交金额逾2亿元人民币,除普通住宅外,商铺、别墅、厂房等也成为这一区域交易的重点,交易范围十分广泛。据了解,通过几届的认知与熟悉,“二手房自由交易区”越来越得到人们的认可,很多有购买二手房意向而又不愿支付“中介费”的市民均在这里找到了适合自己的房子。

    ——减半收费优惠多

    在展会期间,哈市房产交易中心将为市民提供政策方面的优惠——展会期间二手房交易手续费将减半,此举为有二手房需求的购房者提供了实惠与支持。

    ——免费直通车便利多

    据介绍,本届展会期间组委会将以松北区为试点,开展看房直通车服务,由组委会统一提供豪华空调巴士以参加活动的售楼处为停靠站,每日环线发车10各班次,方便购房者进行实地看房。同时组委会将在此次活动中总结经验,将看房直通车服务常态化,预计在秋季展会时将此项服务延伸至全部参展企业。 

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据