欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网政策法规

产业网 > 政策法规 > 行业政策 > 正文

第16届中国留学人员广州科技交流会开幕并举行首届珠江创新峰会

2013年12月19日 11:11:22字号:T|T

    内容摘要:人力资源和社会保障部副部长王晓初,广东省、广州市领导李玉妹、林木声、万庆良、林少春、陈建华、张桂芳、苏志佳,国内外创投机构投资人、“千人计划”专家以及海外高层次人才杰出代表等参加了活动。

    内容选自产业信息网发布的《2013-2017年中国科技中介服务行业深度调研及未来前景研究报告

    昨日上午,第16届中国留学人员广州科技交流会开幕并举行首届珠江创新峰会。会前,中共中央政治局委员、省委书记胡春华,省长朱小丹会见了林毅夫等参加留交会的著名专家学者,巡视了“欧美同学会百年历史回顾展”、“千人计划专家成果展”、“2013广州城市创新展”等活动展区。

    在巡视欧美同学会百年历史回顾展时,胡春华说,今年10月21日习近平总书记亲自出席欧美同学会成立100周年大会并发表重要讲话,强调要高度重视做好留学人员工作,为留学人员回国工作、为国服务创造良好环境。我们要认真贯彻落实习近平总书记的要求,推进海外高层次人才引进计划,创新吸引和留住高层次人才的体制机制和相关政策,为留学人员创新、创业提供更好的环境。

    胡春华在会见时代表省委、省政府对海内外专家学者出席本届留交会表示热烈欢迎,对他们为广东经济社会发展作出的积极贡献表示衷心感谢。

    胡春华强调,推动经济社会的进一步发展,人才和科技是关键。当前,广东正在深入贯彻落实党的十八届三中全会精神和中央经济工作会议精神,谋划和推动全面深化改革,加快推进产业转型升级,对人才和科技的需求更为迫切。

    胡春华指出,留交会架起了海内外专家学者与中国、广东沟通的桥梁。广东将坚持办好留交会,充分发挥留交会引才聚才平台作用,为广大需求单位和海外留学人员搭建方式更加灵活、渠道更加畅通的交流平台。希望各位专家学者通过这个平台不断增进对广东的了解,为广东经济社会发展出谋划策、献计献力。

    林毅夫表示,无论商业传统还是创新意识和氛围,广东都非常适合海内外人才创新、创业。当前,在经济全球化的背景下,海内外人才的创新、协作已经变得非常频密,借助留交会平台,可以进一步促进这种协作的落地,将更多高价值、高创新性的项目引进国内、引进广东。

    人力资源和社会保障部副部长王晓初,广东省、广州市领导李玉妹、林木声、万庆良、林少春、陈建华、张桂芳、苏志佳,国内外创投机构投资人、“千人计划”专家以及海外高层次人才杰出代表等参加了活动。

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据