欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网政策法规

产业网 > 政策法规 > 能源电力 > 正文

《婴幼儿奶瓶安全要求》标准大纲发布

2013年10月24日 10:58:59字号:T|T

    内容摘要:为了解决奶瓶产品国家和行业安全标准空白的现状,以及单个企业的标准不全面和影响力有限的问题,中国玩具和婴童用品协会联合海内外奶瓶骨干企业如好孩子、康贝、爱得利、乐儿宝、爱乐宝等,以及权威检测机构等,组织编制起草《婴幼儿奶瓶安全要求》企业联盟标准。

    10月15日,国内首个《婴幼儿奶瓶安全要求》企业联盟标准(简称联盟标准)大纲发布会在上海举行,拟在明年3月出台实施,婴幼儿奶瓶将在零件的最小尺寸、防止儿童误食等方面拥有自己的安全标准。

    据中国玩具和婴童用品协会常务副会长梁梅介绍,我国已经成为世界婴童用品生产和出口大国,但产品安全标准体系与国际接轨较差,尤其是奶瓶产品,目前尚未制定国家安全标准,也没有行业安全标准。

    奶瓶产品安全标准的缺失,不仅导致企业执行产品标准存在漏洞,而且致使产品质量安全无法保障。

    为了解决奶瓶产品国家和行业安全标准空白的现状,以及单个企业的标准不全面和影响力有限的问题,中国玩具和婴童用品协会联合海内外奶瓶骨干企业如好孩子、康贝、爱得利、乐儿宝、爱乐宝等,以及权威检测机构等,组织编制起草《婴幼儿奶瓶安全要求》企业联盟标准。

    此次发布的联盟标准大纲是在参考欧盟、美国、日本以及中国台湾等国际婴幼儿奶瓶安全标准和联盟成员单位企业标准等基础上编写的,其中,奶瓶的机械物理、化学性能等重点指标紧跟国际标准要求。据悉,审定版的联盟标准拟于2014年3月出台并实施,主要内容包括:奶瓶安全要求、标志、机械物理和化学性能试验方法、判定准则以及包装贮存运输等。

    在没有国家、行业及地方相关安全标准的情况下,该联盟标准是联盟成员生产奶瓶的执行标准,检测机构依照联盟标准检验测试联盟成员企业的送检产品。

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据