欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网排行榜

产业网 > 排行榜 > 文化传媒 > 文化产业 > 正文

2019年十大电影公司品牌企业排名

2019年11月20日 15:51:29字号:T|T
    电影公司泛指用于制作,拍摄电影电视节目的公司企业或部门。一般为大的影片厂或制作单位,有“梦工厂”之称。

    电影,是由活动照相术和幻灯放映术结合发展起来的一种连续的影像画面,是一门视觉和听觉的现代艺术,也是一门可以容纳戏剧、摄影、绘画、音乐、舞蹈、文字、雕塑、建筑等多种艺术的现代科技与艺术的综合体。

    但它又具有独自的特征,电影在艺术表现力上不但具有其它各种艺术的特征,又因可以运用蒙太奇(法语:Montage)这种艺术性突跃的电影组接技巧,具有超越其它一切艺术的表现手段,而且影片可以大量复制放映,随着现代社会的发展,电影已深入到人类社会生活的方方面面,是人们日常生活不可或缺的一部分。

    电影根据视觉暂留原理,运用照相(以及录音)手段把外界事物的影像(以及声音)摄录在胶片上,通过放映(同时还原声音),用电的方式将活动影像投射到银幕上(以及同步声音)以表现一定内容的现代技术。

    早期电影

    早期电影

    电影是一种视觉及听觉艺术,利用胶卷、录像带或数位媒体将影像和声音捕捉,再加上后期的编辑工作而成。

    电影是一种综合的现代艺术,亦正如艺术本身,有着复杂而繁多的科系。电影有很多类型,也有多种分类方法。

    电影从有声电影开始发展,目前已经到了电影的特技时代了。运用大量的电脑特技制作出来的电影,受广大中年以下的朋友欢迎。

    相关市场调查报告:智研咨询发布的《2020-2026年中国电影公司行业市场运营格局及供需态势分析报告
2019年电影公司十大品牌
序列
品牌
企业名称
企业地址
企业经营范围
1
中影CFGC
中国电影股份有限公司
北京市西城区北展北街7号华远企业号E座
中国电影股份有限公司,2010年,经中共中央宣传部、国家新闻出版广电总局批准,中国电影集团公司联合中国国际电视总公司、央广传媒发展总公司、长影集团有限责任公司、中国联合网络通信集团有限公司等7家单位共同发起设立了中国电影股份有限公司。2016年8月9日,中国电影股份有限公司成功登陆A股市场,正式在上海证券交易所挂牌上市。公司股票简称为中国电影,股票代码为600977。公司业务涵盖影视制片制作、电影发行、电影放映及影视服务四大业务板块,涉及影视制片、制作、发行、营销、院线、影院、器材生产与销售、放映系统租赁、演艺经纪等众多业务领域,与境外数百家著名电影企业有着紧密的合作关系。公司始终坚持把社会效益放在首位,努力实现社会效益和经济效益相统一,近年来创作生产了各类影片百余部。《大唐玄奘》、《美人鱼》、《狼图腾》、《建党伟业》、《建国大业》、《建军大业》、《厉害了,我的国》等电影取得了广泛的社会影响。其中,《建军大业》荣获第十四届精神文明建设“五个一工程”特别奖,《大唐玄奘》、《百团大战》、《战狼2》荣获“五个一工程”优秀奖。《恋恋不忘》、《大路上》、《大平原》等电视剧被国家广电总局列入以“中国梦”为主题的电视剧推荐展播序列。另外,公司还为千余部影视剧提供了制作服务,培养和造就了一大批活跃在当今中国影坛的编剧、导演、演员及各类电影专业技术人才。公司旗下国家中影数字制作基地技术先进、设施完善,拥有包括世界级规模的5,000平方米摄影棚在内的摄影棚16座,全数字化的电影后期中心具备电影声音制作、画面剪辑、数字中间片制作、视觉特效制作、动漫制作等完善的电影制作能力。公司拥有全国极大的数字电影发行管理平台,在数字影片发行领域占据市场主导地位,近年来发行了近千部国内外影片。公司下辖七条控、参股院线及百余家控股影院,票房收入超过全国票房总额的四分之一。公司联合科研单位力量自主研发的中国巨幕系统、中影光峰激光数字放映技术、中国多维声技术打破了发达国家对电影高端放映技术的垄断,使中国数字电影放映进入了世界先进的高格式、全景声效的技术行列。至今已有三百余家中国巨幕影城及近九千个中影光峰激光影厅正式投入运营,并成功出口美国、印尼、印度、阿联酋、台湾等国家与地区。
2
华谊兄弟
华谊兄弟传媒股份有限公司
北京市朝阳区新源南路甲2号华谊兄弟办公大楼
华谊兄弟传媒股份有限公司,中国大陆知名的综合性娱乐集团,由王中军、王中磊兄弟于1994年创立,1998年华谊兄弟正式进入影视界开发、制作及发行中国极受欢迎的影视作品;2009年率先登陆创业板,成为中国影视行业首家上市公司,被称为“中国影视娱乐第一股”。
近年来,华谊兄弟以前瞻性思维引领业务布局,不断坚持创新,被业界评价为中国娱乐行业的先锋和领军者。
目前,华谊兄弟投资及运营四大业务板块:以电影、电视剧、艺人经纪等业务为代表的影视娱乐板块;以电影城、电影世界、电影小镇、文化城等业务为代表的品牌授权与实景娱乐板块;以游戏、新媒体、粉丝社区等业务为代表的互联网娱乐板块以及第四大业务板块产业投资板块。2014年,阿里巴巴、腾讯公司、中国平安联袂入股华谊,成为华谊兄弟突破行业边界限制的强大后盾。
3
光线传媒
北京光线传媒股份有限公司
北京市东城区和平里东街11号院3号楼3层
北京光线传媒股份有限公司成立于1998年。2011年8月在国内创业板上市,是国内民营传媒娱乐集团。未来,光线将在互联网电影发行、放映、在线售票、整合明星资源以及会员附加值等方面深入探索。致力于用IP打通娱乐内容产业链,从小说、漫画版权开始,用电影的投资、制作、发行带动电视剧和网络剧、动漫、游戏、衍生授权等产业,资源共享,优势互补,打造完整文化内容产业链,搭建开放的内容平台。继续在电影、电视剧、动画、游戏、现场娱乐与视频互动网站等领域全面发力,增加各业务板块的协同效应,实施“跨平台、全娱乐内容投资制作发行”的战略,目标成为具有国际竞争力的传媒娱乐集团。光线传媒连续四年入选中宣部全国文化三十强企业。
4
博纳影业BONA
博纳影业集团股份有限公司
新疆乌鲁木齐经济技术开发区维泰南路1号维泰大厦16楼1609室
影视制作;经营演出及经纪业务;组织文化艺术交流活动;技术咨询、技术转让、技术服务;影视策划;信息咨询(不含中介服务);项目投资。(企业依法自主选择经营项目,开展经营活动;依法须经批准的项目,经相关部门批准后依批准的内容开展经营活动,不得从事本市产业政策禁止和限制类项目的经营活动。)
5
万达影业
大连万达集团股份有限公司
辽宁省大连市西岗区长江路539号
商业地产投资及经营、酒店建设投资及经营、连锁百货投资及经营、电影院线等文化产业投资及经营;投资与资产管理、项目管理(以上均不含专项审批);货物进出口、技术进出口,国内一般贸易;代理记账、财务咨询、企业管理咨询、经济信息咨询、计算机信息技术服务与技术咨询、计算机系统集成、网络设备安装与维护。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后,方可开展经营活动)***
6
上影
上海电影(集团)有限公司
漕溪北路595号
电影、电视故事片、教育片、纪录片、资料片、广告片的制作、洗印、发行、代理、发布及衍生产品开发、销售,组合演出,布景设计制作,服饰道具租赁,影视器材生产、销售、租赁,国内贸易(除专项审批外),影院经营,停车场(库)经营,从事货物及技术的进出口业务。
【依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动】
7
北京文化
北京京西文化旅游股份有限公司
北京市朝阳区望京街1号C楼
北京京西文化旅游股份有限公司是一家全产业链影视娱乐传媒集团。公司于1998在深交所上市,背靠优质旅游文化资源。自2013年起,北京文化启动向影视娱乐业转型,先后收购摩天轮文化传媒、世纪伙伴文化传媒、星河文化经纪等在华语影视娱乐业享有盛誉的公司。2016年4月,随着世纪伙伴和星河文化正式并表,北京文化正式转型泛娱乐产业,通过整合娱乐产业上下游资源,搭建多位一体的泛娱乐产业链,致力于成为泛娱乐产业的领导者。
8
安乐EDKO
安乐影片有限公司
-
-
9
寰亚
香港寰亚综艺集团有限公司
-
-
10
英皇电影
英皇集团
-
-
注:以上排名不分先后

    智研咨询刊载的资料为公开资料整理,以上数据名单排序不分先后,仅提供给您作参考。对企业或个人依此作为投资或消费依据造成的损失,本站一概不负责任。本网站内容原作者或文章中涉及企业若有异议,烦请通知本站,我们将及时与您沟通,谢谢!

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据