欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网排行榜

产业网 > 排行榜 > 文化传媒 > 广告传媒 > 正文

2019年十大电视传媒品牌企业排名

2019年11月11日 15:01:19字号:T|T
    电视媒体机构的运行主要包括电视节目制作播出与广告资源的经营。近年来,我国广播电视覆盖率稳步提高,有线电视用户数稳步增加,且数字电视用户数保持快速增长态势。

    未来数字视频新媒体发展空间广阔。传统媒体向新媒体拓展的一个重要方向就是包括网络视频、数字电视、手机电视、户外显示屏在内的各种视频媒体。未来,视频新媒体的发展将催生更多的内容提供方式和信息服务形式变革,带动整个传媒业的全媒体发展进程。

    而随着全媒体进程的不断发展,各种媒介形态、终端及其生产也更加专业、细分。一方面表现在媒介形态的分化:单一的印刷报纸已经分化成了印刷报纸、手机报纸、数字报纸等多种产品形态,广播电视分化成网络电视、手机电视等更丰富的产品形态;此外,媒体终端的多样化也带来了传播网络的分化,如手机媒体、电子阅读器、网络电视、数字电视等分别依赖不同的传输网络。另一方面是媒介生产流程的专业化细分:在全媒体时代,由于生产复杂度的提高,更有可能导致产业流程的专业分工和再造,出现信息的包装及平台提供者走向专业化的趋向;而当前,在数字报纸、电子杂志、手机媒体领域,专业化的趋向已经显现。

    相关市场调查报告:智研咨询发布的《2020-2026年中国电视传媒业行业竞争格局及投资盈利分析报告
2019年电视传媒十大品牌
序列
品牌
企业名称
企业地址
企业经营范围
1
中央电视台CCTV
中央广播电视总台
-
对外广播新闻和其他信息,增进国际社会了解中国。多语种对外广播与对内广播外宣电视片制作电视国际新闻和新闻性节目制作与传送多语种网络新闻和其他信息服务
2
湖南卫视
湖南广播电视台
长沙金鹰影视文化城金鹰大厦
广播新闻和其它信息,播映电视节目,促进社会经济文化发展。新闻广播、专题广播、文艺广播、咨询服务、广告、广播技术服务、广播研究、广播业务培训、音像制品出版与发行,电视节目制作,电视节目播出,电视节目
3
浙江卫视
浙江广播电视传媒集团有限公司
杭州市莫干山路111号
广播电视节目制作(范围详见《广播电视节目制作经营许可证》).实业投资,国内广告的设计、制作、代理及发布,广播电视网络、互联网的开发和应用技术服务,广播电视设备设计、安装、调试和销售,会展服务,策划咨询。(上述范围不含国家法律法规禁止、限制的项目)
4
东方卫视
上海文化广播影视集团有限公司
上海市静安区威海路298号
广播、电视节目的制作、发行及衍生品开发、销售,各类广告的设计、制作、代理、发布,广播电视领域内的技术服务,广播电视设备租赁、经营,承办大型活动、舞美制作、会议会展服务,网络传输,网站运营,现场演艺,演艺经纪,电子商务(不得从事增值电信、金融业务),投资管理,文化用品批发零售,货物及技术的进出口业务。
【依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动】
5
江苏卫视
江苏省广播电视总台(集团
南京市北京东路4号
投资与资产管理,企业管理与咨询,房地产开发、经营。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)
6
凤凰卫视
凤凰卫视投资(控股)有限公司
-
-
7
北京卫视BTV
北京电视台
-
-
8
安徽卫视
安徽广播电视台
-
承担党的路线、方针、政策的宣传;制作和播出广播、电视、网络视音频节目;出版发行《安徽广播电视报》;设计、制作和发布广播、电视、网络视音频、报刊的广告业务;管理和传输全省广播电视信号。
9
广东卫视
广东电视台
广州市越秀区人民北路686号
广播剧,电视剧、动画片(制作需另申报),专题、专栏(不含时政新闻类),综艺的制作、复制、发行;组织、策划、制作文化宣传活动,市场营销、策划;广播影视技术咨询服务;有线广播电视网络工程设计安装,卫星地面接收设施安装;电视共用天线技术服务,维修摄录像设备、广播电视设备、发射机;广播电视技术培训、咨询;安全技术防范系统设计、施工、维修;设计、制作国内外各类广告;销售:广播电视设备、视频产品、音响设备,办公用品,电子产品,日用百货,化妆品,电脑软件,家具,五金交电,水电装饰材料,预包装食品,茶叶,摄影服装及道具;农产品收购、加工及销售;办公设备及机电设备安装、维护和维修服务;写字楼的租赁代理,房地产中介服务,场地出租,物业管理,物业管理培训服务;旅业,住宿;车辆管理,停车场经营;装饰装修;家政服务,园林绿化、清洁服务,家电维修,软、硬件开发及设计;餐饮,酒店管理;机票代理服务。音视频智能系统集成工程项目、广播电影电视专业系统集成项目、计算机信息系统集成项目、弱电房系统信息集成工程项目的设计、咨询、技术开发、安装维护、维修服务;销售书籍、体育用品;装修、装饰工程,除甲醛。
10
深圳卫视
深圳广播电影电视集团
深圳市罗湖区东门街道怡景路深圳电视台大院
广播电影电视和其他信息,促进社会经济文化发展。      〈广播/电影/电视〉节目制作播放销售研究对外交流〈设备技术〉开发引进〈经营/宣传〉广告管理研究〈广播/电视〉节目发射有线传输网络建设数字电视规划发展文会展业
注:以上排名不分先后
    智研咨询刊载的资料为公开资料整理,以上数据名单排序不分先后,仅提供给您作参考。对企业或个人依此作为投资或消费依据造成的损失,本站一概不负责任。本网站内容原作者或文章中涉及企业若有异议,烦请通知本站,我们将及时与您沟通,谢谢!  
中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据