欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|行业字典|产业网微薄
 

中国产业网产业研究频道

产业网 > 产业研究 > 交通物流 > 轮胎配件 > 报告正文

2020-2026年中国轮毂电机行业市场运营模式及竞争策略研究报告

2020年01月13日
2020-2026年中国轮毂电机行业市场运营模式及竞争策略研究报告
  • 出品单位:智研咨询集团
  • 报告编号:R828678
  • 客服邮箱:sales@chyxx.com
  • 交付方式:Email电子版/特快专递
  • 价  格:纸介版:8000元 电子版:8000元 纸介+电子:8200元
  • 订购电话:010-60343812 400-600-8596
    010-60343813 400-700-9383
  • 《2020-2026年中国轮毂电机行业市场运营模式及竞争策略研究报告》共九章,包含中国轮毂电机行业相关企业分析,2020-2026年中国轮毂电机行业发展前景预测,2020-2026年中国轮毂电机行业投资分析等内容。
  • 下载PDF版订购单订购流程

    轮毂电机的工作原理是永磁同步电机,轮边电机、轮毂电机”是指电机安装在车辆的位置不同的电机而言。 “轮毂电机”说白了就是将车子的“动力系统、传动系统、刹车系统”集成到一起而设计出来的电机。
    轮毂电机是将轮毂和驱动装置直接合并为一体的电机,也就是将电机、传动和制动装置都整合到轮毂中,俗称电动轮,有学者称其为轮式电机、车轮电机,英文名称以“in-wheel motor”居多,也称作“hub motor”和“wheel motor”。轮毂电机的驱动方式可分为减速驱动和直接驱动两大类。

轮毂电机分类
项目
减速驱动
直接驱动
形式
减速驱动一般采用高速内转子电机,配备固定传动比的减速器,能获得较高的功率密度,内转子电机的转速最高可达到10000 r/min。高速内转子电机配备的减速器一般采用行星齿轮减速机构,包括行星轮、太阳轮和行星架,安装在电机与轮毂之间。电机输出的转矩通过行星齿轮减速机构的减速增矩驱动轮毂转动,从而使汽车前进。
直接驱动一般采用的是低速外转子电机,电机的外转子直接与轮毂机械连接,电机的转速一般在1500 i/min左右,无减速结构,车轮的转速与电机转速一致。
优点
由于电机在高转速下运转,故具有较髙的比功率和效率,而且体积小,质量轻,通过减速结构的增矩后,输出转矩大,爬坡性能好,能保证汽车在低速运行时获得较大的平稳转矩。
由于没有减速机构,使得整个驱动轮的结构更加紧凑,轴向尺寸较前一种驱动形式小,传递效率更高。
缺点
难以实现润滑,会使行星齿轮减速结构的齿轮磨损较快,使用寿命变短,不易散热,噪声比较大。
在起步、顶风或爬坡等需要承载大扭矩的情况时需要大电流,很容易损坏电池和永磁体,电机效率峰值区域小,负载电流超过一定值后效率下降很快。

    智研咨询发布的《2020-2026年中国轮毂电机行业市场运营模式及竞争策略》共九章。首先介绍了轮毂电机行业市场发展环境、轮毂电机整体运行态势等,接着分析了轮毂电机行业市场运行的现状,然后介绍了轮毂电机市场竞争格局。随后,报告对轮毂电机做了企业经营状况分析,最后分析了轮毂电机行业发展趋势与。您若想对轮毂电机产业有个系统的了解或者想投资轮毂电机行业,本报告是您不可或缺的重要工具。
    本研究报告数据主要采用国家统计数据,海关总署,问卷调查数据,商务部采集数据等数据库。其中宏观经济数据主要来自国家统计局,部分行业统计数据主要来自国家统计局及市场数据,企业数据主要来自于国统计局规模企业统计数据库及证券交易所等,价格数据主要来自于各类市场监测数据库。

报告目录:

章中国轮毂电机行业宏观经济环境分析
第一节2015-2019年全球经济环境分析
一、2019年全球宏观经济运行概况
二、未来全球宏观经济趋势预测
第二节2019年中国经济发展情况
一、2019年中国宏观经济发展情况
一、中国GDP增长情况分析
二、工业经济发展形势分析
三、社会固定资产投资分析
四、全社会消费品零售总额
五、城乡居民收入增长分析
六、居民消费价格变化分析
第三节中国宏观经济发展趋势预测

第二章轮毂电机行业概述
第一节行业相关界定
一、轮毂电机的定义
二、产品的应用领域
三、行业发展历程
第二节轮毂电机产品细分及特性
一、产品分类情况
二、行业产品特性分析

第三章中国轮毂电机行业发展环境分析
第一节轮毂电机行业政策法规环境分析
一、新能源汽车行业相关政策
二、电动汽车行业的相关标准
    轮毂电机在各种交通工具中都有应用。不同的应用场合对轮毂电机的结构型式和技术性能等都提出了不同的要求,相应的产生了各种轮毂电机系统及其特色技术。

我国电动汽车用轮毂电机产品布局现状
项目
备注
ProteanElectric中国溧阳工厂
12000-15000台产能
ProteanElectric与广汽合作研发了TrumpchiEV
轮毂电机样车
中国汽研
研发阶段
上海电驱动公司
研发阶段
同济大学
学术研究
清华大学
学术研究
吉林大学
学术研究
哈尔滨工业大学
学术研究
西北工业大学
学术研究
武汉理工大学
学术研究
燕山大学
学术研究

三、汽车零部件产品行业政策
四、国家节能减排发展规划
第二节轮毂电机行业技术环境分析
一、国际技术发展趋势
二、国内技术水平现状
三、科技创新主攻方向
第三节轮毂电机行业社会环境分析
一、人口环境分析
二、生态环境分析
三、中国城镇化率

章2015-2019年中国轮毂电机所属行业总体发展状况
第一节中国轮毂电机行业发展情况分析
第二节中国轮毂电机行业发展态势分析
一、Protean拟在江苏溧阳建轮毂电机厂
二、石煤机轮毂电机胶轮车获专利授权
三、吉林拟建设新能源汽车产业园
四、世界首台自动挡轮毂电机下线投产
第三节中国轮毂电机所属行业财务能力分析
一、轮毂电机所属行业盈利能力分析
二、轮毂电机所属行业偿债能力分析
三、轮毂电机所属行业营运能力分析

第五章中国轮毂电机行业市场发展分析
第一节新能源汽车轮毂电机市场分析
一、中国新能源汽车行业现状
二、新能源汽车市场供