欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|行业字典|产业网微薄

中国产业网产业研究频道

产业网 > 产业研究 > 食品烟酒 > 食品 > 报告正文

2018-2024年中国牛油果行业市场运营态势及发展前景预测报告

2018-2024年中国牛油果行业市场运营态势及发展前景预测报告2018年7月
  • 出版单位:智研咨询集团
  • 报告编号:R657417
  • 出版日期:2018年7月
  • 交付方式:Email电子版/特快专递
  • 价  格:纸介版:8000元  电子版:8000元  纸介+电子:8200元
  • 订购电话:010-60343812 400-600-8596
    010-60343813 400-700-9383
  • 《2018-2024年中国牛油果行业市场运营态势及发展前景预测报告》共八章,包含国内牛油果生产厂商竞争力分析,2018-2024年中国牛油果行业发展趋势与前景分析,牛油果企业投资战略与客户策略分析等内容。
  • 下载PDF版订购单订购流程

    牛油果(学名:ButyrospermumparkiiKotschy),落叶乔木,高10-15米,胸径达1-1.5米;树冠开展,分枝多而密,茎枝粗壮,多节瘤,常有弯曲现象;树皮厚,不规则开裂,具乳汁。叶长圆形,先端圆或钝,基部圆或钝,幼时上面被锈色柔毛,后两面均无毛,中脉在上面呈凹槽,下面浑圆且十分凸起,侧脉30对以上,相互平行,两面稍凸起,网脉细;叶柄圆形。花梗被锈色柔毛;花萼裂片披针形,外面被毛;花有香甜味,花冠裂片卵形,全缘。浆果球形,直径3-4厘米,可食,味如柿子;种子卵圆形,黄褐色,具光泽,疤痕侧生,长圆形。花期6月,果期10月。
    广布非洲热带。云南元江引种站有大面积栽培。种仁富含脂肪、为重要食用油及重要的工矿用油,又可制人造黄油及肥皂。牛油果的果实是一种营养价值很高的水果,含多种维生素、丰富的脂肪酸和蛋白质和高含量的钠、钾、镁、钙等元素,营养价值可与奶油媲美,甚至有“森林奶油”的美称,一般作为生果食用,也可被制作为菜肴和罐头。
    智研咨询发布的《2018-2024年中国牛油果行业市场运营态势及发展前景报告》共八章。首先介绍了牛油果相关概念及发展环境,接着分析了中国牛油果规模及消费,然后对中国牛油果市场运行态势进行了分析,最后分析了中国牛油果面临的机遇及发展前景。您若想对中国牛油果有个系统的了解或者想该行业,本报告将是您不可或缺的重要工具。
    本研究报告数据主要采用国家统计数据,海关总署,问卷调查数据,商务部采集数据等数据库。其中宏观经济数据主要来自国家统计局,部分行业统计数据主要来自国家统计局及市场调研数据,企业数据主要来自于国统计局规模企业统计数据库及证券交易所等,价格数据主要来自于各类市场监测数据库。

报告目录:

第一章牛油果行业相关概述7
第一节牛油果行业相关概述7
一、产品概述7
二、产品功效7
三、产品用途8
四、产品种类9
五、种植区域10
第二节牛油果行业经营模式分析11
一、种植模式11
二、采购模式11
三、销售模式11

第二章中国牛油果行业发展环境分析12
第一节中国经济发展环境分析12
一、中国GDP增长情况分析12
二、工业经济发展形势分析13
三、社会固定资产投资分析13
四、全社会消费品零售总额14
五、全国居民收入增长分析15
六、居民消费价格变化分析16
第二节中国牛油果行业政策环境分析16
一、行业监管管理体制16
二、行业法律法规分析17
三、行业相关政策分析18
四、行业进口政策分析20
(一)《进口