欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|行业字典|产业网微薄

中国产业网产业研究频道

产业网 > 产业研究 > 食品烟酒 > 烟酒 > 报告正文

2017-2022年中国三类卷烟市场运营态势与发展战略研究报告

2017-2022年中国三类卷烟市场运营态势与发展战略研究报告2017年5月
  • 出版单位:智研咨询集团
  • 报告编号:R520929
  • 出版日期:2017年5月
  • 交付方式:Email电子版/特快专递
  • 价  格:纸介版:7000元  电子版:7200元  纸介+电子:7500元
  • 订购电话:010-60343812 400-600-8596
    010-60343813 400-700-9383
  • 《2017-2022年中国三类卷烟市场运营态势与发展战略研究报告》共四章,包含三类卷烟产量分析,三类卷烟市场竞争分析,三类卷烟制造商分析等内容。
  • 下载PDF版订购单订购流程

    一直以来,三类卷烟作为全国卷烟市场的中坚力量,其市场份额之高、覆盖面之广、影响力之深,始终备受行业内外的关注。但近年来,全国三类卷烟销量增幅由2010年的18.90%下降至2013年的3.33%,2014年1-8月份更是同比下降3.68%,品牌总体力明显下降,消费者流失情况也愈趋严重。
    挽回三类卷烟消费流失者的营销策略
    1、结合消费生命周期,进行综合分类管理
    不同类型的卷烟消费流失者对原品牌的态度忠诚是存在差异的,他们的重购意愿也不尽相同,因此挽回的可能性也存在差异。这需要卷烟商业企业根据三类卷烟品牌流失者的特点,综合制定有效的营销策略。
    通过细分消费特点,研究消费者的差异化需求,根据消费流失的三种类型区分消费者的不同价值,以便进行营销资源匹配,针对性地挽回消费流失。按照消费者价值大小选取对三类卷烟贡献最大的前10%的消费者(A类)、贡献较多的30%的消费者(B类)以及有一定贡献的60%的消费者(C类),结合三类卷烟消费者流失的类型和对三类烟贡献价值的大小,对消费流失者细分为九种(基于消费流失的分类管理),并针对九中不同类型的流失者分别制定个性化的营销服务策略(如下表)。
    2、建立消费流失者关系管理系统
    一个系统有效的消费流失者关系管理流程应包括事前、事中、事后三个管理阶段。事前管理主要包括消费者满意度监测,利用消费者关系管理系统调查消费者对卷烟产品的满意评价,分析判断消费者意志流失状态,做好消费流失前的预防和准备工作;事中管理主要是对消费者出现流失危机的应对策略措施,即发现问题对症下药,全力挽回消费流失;事后管理包括危机平息后的学习和恢复管理,即有效修复消费忠诚,维护消费健康,商业企业可借助消费者关系管理系统数据反馈来总结前期的分析和策略制定的可行性和有效性,进一步做好消费跟踪服务。

基于消费流失的分类管理

    3、完善优胜劣汰机制,适时注入新的血液
    三类卷烟的快速下滑给全国卷烟增长带来了较大的下行压力,为缓解这一压力,工商双方应进一步协同在三类卷烟新品研发上开辟品牌培育新方向。工业企业方面应着力在卷烟的原材料、配方、成本配置以及消费者口味上寻找新的平衡点,以消费需求为导向,研发市场认可、规模稳定、性价比较高的三类卷烟迫在眉睫。商业企业应适时淘汰市场表现欠佳、市场份额急速下降、消费流失难以挽回的三类烟品规,同时适时引入消费匹配度较高的新品规格。对新品规格的价格定位、适销地区、投放策略等都需要根据调研情况科学制定,同时根据品类消费流失者类型配以形式多样的宣传促销活动,引导他们对品牌进行初次尝试,建立新品认知度和知名度以保证新品卷烟上市后能有较高的接受度和成功率,为晚会消费流失并为占领新兴市场做好有益铺垫。
    智研咨询发布的《2017-2022年中国三类卷烟市场运营态势与发展战略研究报告》依据国家统计局、海关总署和国家信息中心等渠道发布的权威数据,以及中心对本行业的实地调研,结合了行业所处的环境,从理论到实践、从宏观到微观等多个角度进行研究分析。它是业内企业、相关投资公司及政府部门准确把握行业发展,洞悉行业竞争格局,规避经营和投资风险,制定正确竞争和投资战略决策的重要决策依据之一,具有重要的参考价值!
    智研咨询是中国权威的产业研究机构之一,提供各个行业分析,市场分析,市场预测,行业发展趋势,行业发展现状,及各行业、进出口,经营状况等统计数据,中国产业研究、中国研究报告,具体产品有行业分析报告,市场分析报告,年鉴,名录等。

报告目录:

第一章 三类卷烟市场现状分析
一、市场规模
二、市场概述
三、存在的问题

章 三类卷烟产量分析
一、三类卷烟产品结构分析
二、2015年产量情况
(一)地区产量
(二)企业产量
三、2016年产量情况
(一)地区产量
(二)企业产量
第三节 三类卷烟进出口状况
(一)出口分析
(二)进口分析

第三章 三类卷烟市场竞争分析
第一节 市场竞争分析
一、市场竞争现状分析
二、企业市场占有率分析
第二节 三类卷烟用户分析
一、需求结构
二、需求规模
三、市场需求现状
第三节 市场供给分析
一、供给结构
二、供给规模
三、市场供给现状
四、 三类卷烟流通渠道分析
一、行业目前渠道结构分析
二、渠道的变革趋势
节 市场潜力分析
第五节 市场销量分析
一、销售速度
二、销售结构
(一)类型结构
(二)地区结构
节 区域市场分析
第五节 国际市场分析

第四章 三类卷烟制造商分析
第一节 企业产销整体概况
第二节 主要制造商分析
一、什邡卷烟厂
二、玉溪红塔烟草(集团)有限责任公司
三、长沙卷烟厂
四、昆明卷烟厂
五、曲靖卷烟厂
六、大理卷烟厂
七、上海烟草(集团)公司
八、龙岩卷烟厂
九、广州卷烟二厂
十、西昌卷烟厂
十一、淮阴卷烟厂
十二、贵州黄果树烟草(集团)有限责任公司
十三、徐州卷烟厂
十四、杭州卷烟厂
十五、云南红塔集团楚雄卷烟厂
十六、红河卷烟厂
十七、厦门卷烟厂
十八、广州卷烟一厂
十九、将军烟草集团有限公司济南卷烟厂
二十、武汉烟草(集团)有限公司武汉卷
二十一、南京卷烟厂
二十二、绵阳卷烟厂
二十三、昭通卷烟厂
二十四、深圳卷烟厂
二十五、宝鸡卷烟厂
(一)企业基本信息
(二)企业经营情况分析
(三)企业经营优劣势分析
(四)企业发展战略
第五章 三类卷烟行业发展预测
一、技术趋势
二、市场前景
三、竞争趋势

图表目录:
图表 2014年三类卷烟行业部分企业出口情况
图表 2015年三类卷烟行业部分企业出口情况
图表 2016年三类卷烟行业部分企业出口情况
图表 2014年三类卷烟行业部分企业市场占有率情况
图表 2015年三类卷烟行业部分企业市场占有率情况
图表 2016年三类卷烟行业部分企业市场占有率情况
图表 2014年三类卷烟行业地区供给情况(产量)
图表 2015年三类卷烟行业地区供给情况(产量)
图表 2016年三类卷烟行业地区供给情况(产量)
图表 2014-2016年三类卷烟行业供给规模情况(产量)
图表 2014年我国三类卷烟行业部分企业产量情况
图表 2015年我国三类卷烟行业部分企业产量情况
图表 2016年我国三类卷烟行业部分企业产量情况
图表 2015年三类卷烟行业华北地区亏损情况统计
图表 2016年三类卷烟行业华北地区亏损情况统计
更多图表见正文......

本文网址:http://www.chyxx.com/research/201705/520929.html

相关阅读:报告数据资讯

中国产业信息网客服电话

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号
中国产业信息网微信服务号中国产业信息网
微信服务号

关于智研咨询

智研咨询集团 是一家最具影响力的行业信息咨询中心。专业和专注的行业研究报告、分析报告、投资咨询、统计数据信息服务提供网站。也是中国市场领先的研究报告和竞争情报提供商。定位于向客户提供本公司专业投资咨询报告,针对企业用户的各类信息提供深度研究报告、市场调查、统计数据...[了解详细]

订购流程

⒈选择报告
① 按行业浏览
② 按名称或内容关键字查询

⒉订购方式
① 电话购买
拔打中国产业信息网客服电话:010-60343812、60343813、400-600-8596、400-700-9383
② 在线订购
点击“在线订购”进行报告订购,我们的客服人员将在24小时内与您取得联系;
③ 邮件订购
发送邮件到[email protected],我们的客服人员及时与您取得联系;

⒊签订协议
您可以从网上下载“报告订购协议”或我们传真或者邮寄报告订购协议给您;

⒋付款方式
通过银行转账、网上银行、邮局汇款的形式支付报告购买款,我们见到汇款底单或转账底单后,1-3个工作日内将产品发送给您。

查看详细 >>

产经要闻行业新闻时政综合

截至2016年年底,土地经营权流转的面积达到4.7亿亩,占整个二轮承包面积的35.1%

截至2016年年底,土地经营权流转的面积达到4.7亿亩,占整个二轮承包面积的35.1%

过去一年,中国的农村发生了翻天覆地的变化。作为重要生

 

 

 

 

 排行榜产经研究数据