欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网企业频道

产业网 > 企业频道 > 企业诚信 > 正文

铂力特:专注3D打印 国内唯一构建完整3D打印产业生态公司

2020年11月20日 17:14:13字号:T|T

    赛道好空间大增速快 ,3D 打印行业进入快速发展期,未来国内行业增速在30%以上。经过30 多年发展,产业正从逐步走向成熟,呈现加速增长的态势。全球3D 打印市场从2009 年的 10.7 亿美元增长到 2019 年的118.67 亿美元,十年增长超过10倍,年复合增长率高达27.20%。我国3D 打印产业规模于2019 年达到157.5 亿元,同比增加31.1%,快于全球整体增速,预计到2022 年国内3D 打印行业规模达到357亿元,年均复合增速达到30%以上。

    3D 打印由导入期步入成长期,目前行业痛点逐步解决。3D 打印以其全新的技术原理及制造方式,有着传统精密加工所无法比拟的优势,此前市场担心的3D 打印产业中的各种痛点问题,如加工工艺的精度、强度、抗疲劳度等,都可以很好解决。

    国外3D 打印已进入较大范围实用阶段,在最核心航空发动机制造领域,GE 已大量使用3D 打印技术。

    铂力特是国内3D 打印领域的领导者,背靠西北工大,是国内唯一有完整产业链公司,技术力量国内首屈一指。创始人及实控人之一黄卫东教授从1995 年开始进行金属增材制造技术研究,黄卫东教授是西工大凝固技术国家重点实验室主任,是3D 打印领域的执牛耳者。3D 打印零件已批量应用在多个飞机、航空发动机、火箭、导弹型号。公司增材制造零件已经批量应用于包括7 个飞机型号、7 个航空发动机型号、5 个导弹型号、2 个火箭型号等,涉及C919 等军民用大飞机、先进战机、无人机、高推比航空发动机、新型导弹和卫星等。自研设备比例逐步提升,代理设备绝对值下降,成功导入空客,实现从供应商到联合开发伙伴的转变。2017-2019年公司自研设备由0.37 亿元增长到0.79 亿元,占比由17%提升至25%,代理销售的设备由0.80 亿元下降到0.50 亿元,占比由36%下降至16%,自研设备逐渐成熟,销售绝对值和占比逐步提升,S310 设备成为空客 A330 机型增材制造项目主要设备,也是唯一通过该认证的国产增材制造设备。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据