欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网企业频道

产业网 > 企业频道 > 企业营销 > 正文

中通快递被纳入恒生综合指数 将进入港股通范畴

2020年11月17日 17:28:19字号:T|T

    11月13日,恒生指数公司宣布截至2020年9月30日恒生指数系列季度检讨结果。其中,恒生综合指数增加中通快递、华住集团等7只标的,变更将于12月7日起生效。中通快递属于恒生综合大中型股指数范畴,意味着将被纳入港股通范畴。

    中通快递于2020年9月29日在港交所挂牌发行,成为第一个同时在美国、香港两地上市的快递企业,也是港股物流板块市值最大的企业。当日上市发行价格为218港元,截至11月16日收盘,股价报252.6港元,总市值约为2170亿港元,上市以来累计上涨15.9%。

    公开数据显示,2020年上半年中通快递保持住了领先的优势,与同行竞争对手进一步拉开身位,中通所占市场份额由2019年全年的19.1%再度提升至20.6%,持续领跑。上半年日均件量达3832万单,远高于同期其他快递公司日均件量,件量差距较前几年显著拉大。

    国内最大的私募之一景林资产在今年三季度大幅加仓中通快递近500万股,至三季度末持股市值接近30亿元人民币。景林资产总经理高云程接受记者采访时表示,物流快递行业的竞争格局日益清晰,作为一个规模效应明显的行业,物流快递公司的价格战一旦趋缓,其利润弹性非常大。 

相关深度报告

2021-2027年中国物流产业竞争现状及投资战略规划报告

2021-2027年中国物流产业竞争现状及投资战略规划报告

《2021-2027年中国物流产业竞争现状及投资战略规划报告》共十四章,包含2021-2027年物流行业投资机会与风险防范,2021-2027年物流行业面临的困境及对策,物流行业发展战略研究等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据