欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网企业频道

产业网 > 企业频道 > 企业诚信 > 正文

合盛硅业:煤硅电一体化优势铸就硅基行业龙头

2020年11月17日 17:20:55字号:T|T

    工业硅与有机硅并行,铸就硅基全产业龙头企业。公司工业硅和有机硅协同并进,一方面工业硅业务为有机硅业务提供了充足的原料保障,另一方面有机硅业务的原料需求也起到了稳定工业硅销售的作用,从而为工业硅扩大生产强化规模优势奠定了基础,目前公司已经形成80 万吨工业硅和53 万吨有机硅单体及深加工的硅基全产业龙头企业。未来云南项目80 万吨工业硅和80 万吨有机硅单体项目若投产,将再造一个合盛。

    工业硅供需格局向好,公司龙头地位凸显。地方政策将限制新疆、云南等地工业硅新增边际产能增量,同时环保将推动工业硅供给侧改革,加速落后小产能淘汰,行业集中度有望进一步提高。公司依托布局新疆区域资源优势,自备电成本优势明显,凭借综合成本竞争优势进一步挤占市场。

    逐步完善有机硅应用及深加工,意义深远。有机硅龙头企业将进入新一轮的产能扩产期,大批新增产能或将进一步挤压行业利润,行业格局有望重塑,产业链利润或面临重新分配。公司通过一体化布局优势,享受有机硅扩张带来的工业硅需求增长。同时,通过逐步完善有机硅应用及深加工,一方面消纳自身工业硅的扩张,另一方面进一步提高产品附加值,有望对冲有机硅产能扩张期面临的行业利润下降问题。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据