欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网企业频道

产业网 > 企业频道 > 竞争情报 > 正文

科大讯飞:心动滞后于幡动 对AI核心竞争力的重估尚未兑现

2020年11月16日 17:13:58字号:T|T

    公司股价表现滞后于基本面边际变化;公司最大的超预期来自市场对AI 领域核心竞争力的重估,这一点还没有在股价中兑现,维持增持。

    公司股价表现滞后于基本面边际变化。1)11 月26 日晚公司发布2020 年三季报后,公司股价明显跑赢沪深300 和计算机行业指数。我们认为,公司近期股价的上涨是“心动”(预期的变化)而非“幡动”(基本面的边际变化),本质上是公司披露三季报业绩后,此前边际变化(区域化订单落地、合同超预期)在股价层面的反映。2)公司股价表现滞后于基本面边际变化。

    我们认为,这主要是因为研究成本和持仓的错配导致市场更喜欢在公司边际变化已经非常确定,甚至已经开始在业绩上有所反映的时候选择介入。

    公司最大的超预期来自市场对AI 领域核心竞争力的重估,这一点还没有在股价中兑现。根据我们的研究框架,有竞争力的AI 公司一定是:在AI能够快速落地的赛道中能够占据数据端口的公司。对于讯飞而言,其最大的“超预期”并不是来自于某项业务发展提速或是财务数据比较亮眼,而是市场意识到在AI 这一“技术驱动型赛道”中,利用自身禀赋(比如讯飞就是依托G 端卡位优势+高度契合的战略)完成对于数据端口的抢占,从而对讯飞的竞争壁垒进行重估。

相关深度报告

2020-2026年中国农业人工智能行业竞争格局分析及战略咨询研究报告

2020-2026年中国农业人工智能行业竞争格局分析及战略咨询研究报告

《2020-2026年中国农业人工智能行业竞争格局分析及战略咨询研究报告》共十四章 ,包含2020-2026年农业人工智能行业投资机会与风险,农业人工智能行业投资战略研究,研究结论及投资建议等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据