欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网企业频道

产业网 > 企业频道 > 企业动态 > 正文

多伦科技:智能化 推升主业;立新志 车检龙头

2020年11月11日 17:26:21字号:T|T

    中国驾考系统龙头,智能化推升主业;车检连锁新赛道,打开长期成长空间。中国驾考和驾培市场庞大,规模将平稳超过2000 亿元,公司搭载智能领先技术,主业迎来向上拐点。同时,聚焦车检优质赛道,公司依托公安交管资源,应用智能技术,构建品牌连锁,有望整合千亿车检市场。

    中国车检品牌连锁,龙头地位已确立。依托模式、技术和管理创新,开站加速,空间广阔。汽车保有量扩张和车龄老化,双重推动车检市场需求长期景气。短期车检新规推迟车检需求在2021 年起恢复增长,公司迎来逆势扩张机遇,通过自建和收购,2020/2025 年扩张车检站数量至50 家和500 家,打造中国车检品牌连锁龙头,预计2023 年车检业务贡献收入14 亿元、归母净利4 亿元。此外,车检作为汽车大数据“流量入口”,未来衍生的保险、维修、二手车等后市场价值空间更大。

    受益中国新基建浪潮,公司智能交通和车联业务有望加速成长。作为5G 的基础和应用,智能交通和车联网是新基建的核心。公司智能交通在手订单充沛,将为业绩锦上添花;参股的北云科技,是自动驾驶高精度定位解决商,成长潜力及协同空间广阔。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据