欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网企业频道

产业网 > 企业频道 > 企业诚信 > 正文

飞亚达:Q3业绩超预期 后续弹性空间可期

2020年10月22日 17:41:52字号:T|T

    Q3 收入、利润增长加速,业绩超预期。公司前三季度实现营业收入29.44亿元,同比+7.47%;实现归母净利润2.15 亿元,同比+20.17%;扣非后归母净利润1.98 亿元,同比+17.34%;单季度看,Q3 实现营业收入13.63亿元,同比+42.73%;实现归母净利润1.37 亿元,同比+148.12%,业绩超预期。

    名表业务表现靓丽,自主品牌显著修复。业务拆分来看,亨吉利名表业务是驱动公司增长的主要板块。Q3 亨吉利同比高双位数增长,且增速有逐月提升的态势;自有品牌加强与网红主播的合作及线上运作,Q3 收入端修复至去年同期水平。同时精密仪器也有同比高双位数的增长。

    业务结构变化撬动经营杠杆,净利率创新高。前三季度毛利率同比-2.83pcpts 至38.17%,主要由于公司的亨吉利名表销售占比提升所致;净利率同比+0.77pcpts 至7.29%,体现出公司较高的经营杠杆。名表销售费用相对刚性,业务快速扩张驱使期间费用率同比-2.49pcpts 至29.36%;其中,销售费用率-1.57pcpts 至21.77%;管理费用率(含研发费用率1.18%)同比-0.93pcpts 至6.69%;财务费用率同比+0.01pcpts 至0.9%。单Q3 来看,净利率同比+4.27pcpts 至10.06%,该趋势有望在Q4 持续。

    加强备货拖累现金流,货源充足有望推动业绩走高。公司报告期内实现经营现金流2.16 亿元,同比-29.07%。现金流的下滑主要由于公司加强名表备货所致,Q3 单季公司购买商品、劳务支付的现金为9.6 亿元,相比去年同期增加3.1 亿;与此同时公司动销顺畅,存货周转天数271.38 天,同比下降21.78 天。名表消费大幅回流下,此前公司多款手表呈现供不应求的状态,加强备货将进一步支撑公司业绩向好。

    疫情短期催化下,全年名表销售有望维持高增态势。瑞士钟表工业协会数据显示,中国瑞表9 月进口同比+78.7% vs 8 月+44.9%,单月增速创新高,环比+33.8pp;香港、美国、日本、新加坡等地同比-15.8%、-13.8%、-26.8%、-24.7%,总体仍呈此消彼长,海外消费回流在国际贸易层面强化印证;此外9 月珠宝社零同比+13.1% vs 8 月+15.3%,延续双位数高增势头,双重数据加强印证。秋冬疫情催化下,Q4 名表回流大势可期。

    坚定看好名表回流长期趋势。根据瑞表出口数据,9 月对中国出口金额仅占18% ,对比国人名表消费占全球40%的比例,名表回流仍有2.2 倍的空间。我们认为政策+产业+公司三个层级均致力于为国人营造更好的境内奢侈品消费环境,回流将是长期不可逆趋势。

相关深度报告

2021-2027年中国手表行业市场竞争态势及未来趋势预测报告

2021-2027年中国手表行业市场竞争态势及未来趋势预测报告

《2021-2027年中国手表行业市场竞争态势及未来趋势预测报告》共十四章,包含2021-2027年中国手表行业发展趋势与前景展望,2021-2027年中国手表产业市场投资环境解析,2021-2027年中国手表市场投资战略研究等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据