欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网企业频道

产业网 > 企业频道 > 企业动态 > 正文

国光股份:国内植物调节剂龙头企业 新项目蓄势待发

2020年10月15日 17:30:09字号:T|T

    国内植物调节剂龙头公司。公司主要从事植物生长调节剂、杀菌剂为主的农药制剂和高端水溶性肥料的研发、生产和销售,是目前国内植物生长调节剂原药及制剂登记产品最多的企业。公司2020 年上半年实现营业收入6.04 亿元,同比增长6.73%,归母净利润1.52 亿元,同比增长7.92%。毛利率48.60%,同比上升1.45 个百分点,净利率25.26%,同比上升0.27 个百分点。管理费用率5.09%,同比上升0.63 个百分点,主要系公司募投项目于2019 年末转固,使得公司折旧费用增加,此外公司研发费用率3.56%,同比上升0.89 个百分点。

    土地流转加速叠加新产能投放,助力公司快速增长。随着土地流转加速以及乡村振兴不断推进,土地规模化、专业化经营将成为趋势,具有“用量低、效果显著、投入产出比高”等优势的植物生长调节剂将会有很大的发展空间。

    考虑到公司新产能投放,2019 年校园招聘招聘了200 多名新员工,较往年有明显增加,我们预计随着土地规模化种植的加速发展、公司新产能陆续投放,公司将迎来较快增长。

    园区配套建设已完成,新项目蓄势待发。公司“年产1.9 万吨环保型农药制剂生产线项目”已经按计划建设完成,准备与前期完成的“年产6000 吨植物营养产品生产线项目”一并进行试生产;“年产2100 吨植物生长调节剂原药生产线项目”已于2019 年年底建设完成,园区双回路电源建设等已于2020年5 月完成。截止2020 年6 月30 日,正在办理正式投产的相关行政许可、备案手续。

    原药+制剂齐头并进。公司发行可转债募集资金用于年产22000 吨高效、安全、环境友好型制剂生产线搬迁技改项目、年产50000 吨水溶肥料(专用肥)生产线搬迁技改项目。另外,公司计划在万盛经开区煤电化园区投资3.5 万吨原药及中间体合成生产项目,项目总占地约210 亩,其中一期占地90 亩,投资8500 万元,建设周期24 个月,预计2023 年3 月建成投产;二期占地120 亩,投资10500 万元,建设期18 个月,预计2024 年12 月建成投产。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据