欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网企业频道

产业网 > 企业频道 > 企业诚信 > 正文

小熊电器:厨房小家电销售持续向好 Q3业绩继续超预期

2020年10月14日 17:25:23字号:T|T

    公司20 年前三季度归属于上市公司股东的净利润为3.02 亿元–3.35 亿元,同比80%–100%;其中20Q3 归属于上市公司股东的净利润为0.62 亿元– 0.74 亿元,同比55%– 85%。

    厨房小家电销售持续向好,加快上新速度与IP 合作报告期内公司销售收入同比增长45%左右,其中Q3 收入增速在46%左右。

    Q3 厨房小家电类产品销售上仍然保持较快的增长,根据天猫数据显示,7、8、9 月公司厨房电器和生活电器销额同比分别为34%、30%和35%,其中厨房电器类产品增速更快,分别为42%、34%和44%。分品类看,Q3 电烤箱、电热火锅、煮蛋器、电炖锅销额同比分别上升56.3%、6.7%、9.9%和41.6%,电动电热类、锅煲类和西式小家电类产品带动营收增长。另外Q3公司新品频出,上新时间进一步缩短。同时我们预计疫情期间销售受到抑制的品类销量回暖也是使公司营收增加的原因之一。

    产品结构升级带动毛利率上升,营收规模上升降低销售费用率公司前三季度毛利率同比略有所上升,根据天猫数据显示,西式小家电类中的电烤箱和多士炉Q3 均价同比分别提升0.8%和0.4%,产品结构升级带动整体毛利率提升。在宣传推广上,公司增强了在公众号上与用户的互动,积极推出产品体验等活动,以此吸引更多消费者,扩大品牌影响力。整体销售规模的上升使公司销售费用率同比有所下降。此外,公司利用闲置募集资金和自有资金进行了现金管理,使收益水平同比大幅增加。

相关深度报告

2021-2027年中国小家电行业市场现状调研及投资机会预测报告

2021-2027年中国小家电行业市场现状调研及投资机会预测报告

《2021-2027年中国小家电行业市场现状调研及投资机会预测报告》共十二章,包含2016-2020年小家电市场营销分析,小家电行业重点企业财务状况,小家电行业投资分析及前景预测等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据