欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网企业频道

产业网 > 企业频道 > 竞争情报 > 正文

洽洽食品:每日坚果上新 下半年推广力度加大

2020年10月14日 17:24:13字号:T|T

    7 月推出两款坚果类新品,试销情况乐观:推出新品益生菌每日坚果和每日坚果燕麦片,短期来看,疫情后消费者对于自身健康的关注度进一步,对健康食品接受度较高。长期来看,两款新品的目的主要是开拓新人群和新场景,益生菌每日坚果将消费人群覆盖至儿童;每日坚果燕麦片切入代餐领域。试销阶段,每日坚果燕麦片在三个月里销售量10 万袋,获超3 万条好评,益生菌每日坚果线下试销表现亦较好。

    结合上新,下半年推广力度加大:2019 年公司便和分众传媒签订战略合作协议,今年 3 月公司又启动营养师带货策略。随着线下外出和消费活动回归常态,下半年公司继续携手分众传媒和营养师渠道,加大新品和常规款每日坚果的推广力度,通过分众传媒聚焦宣传保鲜技术,通过营养师渠道实现营养搭配的内容输出,达成消费者教育,有望实现第二增长曲线的跃升。

    线上渠道维持较高增速,前期投入效果显现: 2016 年便开始加大对电商运营的投资、建设电商物流中心;营销方面深度参与直播带货,不仅和薇娅、罗永浩等头部KOL 合作,还孵化自有直播机构。凭借前期投入,公司近两年的销售额增速均超过线上三巨头;今年许多线上品牌均出现不同程度的下滑,但公司2020 年1-8 月天猫渠道营收同比增加63.4%。而且随着前期的电商物流中心项目落地,以及线上业务规模持续提升形成规模效应,使得线上业务毛利率从2018 年的14.74%提升至2020H1 的19.42%。

相关深度报告

2020-2026年中国罐头腌制食品行业市场全面调研及竞争格局预测报告

2020-2026年中国罐头腌制食品行业市场全面调研及竞争格局预测报告

《2020-2026年中国罐头腌制食品行业市场全面调研及竞争格局预测报告》共十四章,包含2020-2026年罐头腌制食品行业投资机会与风险,罐头腌制食品行业投资战略研究,研究结论及投资建议等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据