欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网企业频道

产业网 > 企业频道 > 企业动态 > 正文

城发环境:首获餐厨项目 园区化战略进行时

2020年10月10日 17:12:52字号:T|T

    近日,公司中标滑县餐厨垃圾收集及处理项目。

    园区化战略进行时:项目规模50t/d,总投资3983 万元,中标金额381 元/吨(含收运和处理),建运合计30 年,地点位于滑县留固镇静脉产业园规划区域。据项目模型测算,预计项目达产后年贡献收入和利润约为900 万元和200 万元。该项目虽然利润增厚较小,但体现出公司通过静脉产业园园区化推进方式的重大意义,与一般单体项目不同的是静脉产业园是一个城市实现闭环经济的重要模式,将生活和工业垃圾处理处置单位集中统一放在一个园区进行“减量化、无害化和资源化”的三化处理。这种推进方式以客户服务为中心,可以有效获得客户长期的服务认可,有利于公司在现在生活垃圾处理基础上向工业固废等多领域拓展。

    环保业务初露峥嵘:公司自2019 年拓展环保业务来发展迅速,2020H1 环保业务实现0.65 亿元,同比增长361.69%,占比由1.33%提升至9.08%,固废和环卫分别实现收入2379/4122 万元。子公司沃克曼贡献的环保工程业务实现营业收入0.71 亿元,净利润730 万元,净利率10.28%;子公司城发水务贡献营业收入1.82 亿元,净利润0.24 亿元,净利率13.19%。在运垃圾焚烧发电济源项目1 座,产能600t/d,三年期业绩承诺分别为560、1042和1423 万元,与行业盈利水平相当;在建/筹建项目16750 吨/日(一期,不扣减非自身权益部分),预计2021 年底前将陆续有13000 吨/日进入试生产阶段,从财务指标来看,先行指标如其他非流动资产较年初增加5.42 亿元(+75.86%),其中BOT 项目前期费用12.02 亿元,较年初增加5.36 亿元。我们认为随着在手项目逐步推进,公司业绩有望快速提升投资建议。

相关深度报告

2021-2027年中国环保ppp模式行业市场研究分析及投资决策建议报告

2021-2027年中国环保ppp模式行业市场研究分析及投资决策建议报告

《2021-2027年中国环保ppp模式行业市场研究分析及投资决策建议报告》共十五章,包含2021-2027年环保PPP模式投资机会分析,2021-2027年环保PPP模式投融资风险预警,2021-2027年环保PPP模式运作策略建议等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据